Новости

09.03.2010 00:16
Рубрика: В мире

Цена свободы

Россияне освобождены из пиратского плена

Через четыре с лишним месяца пиратского плена сейнер-тунцелов "Таи Юнион-3", на котором находятся 23 россияна, в основном жители Калининградской области, покинул сомалийское побережье.

В сопровождении буксира Черноморского флота судно взяло курс на Сейшельские острова.

Здесь, по словам управляющего флотом таиландской группы компаний "Таи Юнион" россиянина Дмитрия Шпорта, произойдет смена экипажа. Новая команда уже сформирована и во вторник отправится на Сейшелы. А пережившие плен моряки после медосмотра и, при необходимости, помощи будут отправлены домой.

"Таи Юнион-3" было захвачено сомалийскими пиратами 29 октября и с тех пор находилось на одной из пиратских баз у побережья Сомали. Каким образом удалось договориться с пиратами об освобождении судна и экипажа, Шпорт не сообщил. Между тем, по сообщению агентства Рейтер, морские разбойники якобы получили выкуп в размере трех миллионов долларов. "Мы отпустили судно после того, как получили три миллиона долларов в качестве выкупа. Судно под названием "Таи Юнион" и его команда благополучно покинули побережье Сомали", - цитирует агентство слова пирата, представившегося Хасаном.

В мире Африка Сомали Нападения пиратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники