Новости

Cотрудники Управления федеральной миграционной службы по Москве ликвидировали подпольный цех по пошиву одежды, в котором трудились около 70 граждан Вьетнама.

Как рассказали "РГ" в УФМС Москвы, после получения оперативной информации был организован рейд на территорию сегодня закрытого, а ранее режимного предприятия, расположенного в Северо-Восточном округе, в 17-м проезде Марьиной Рощи.

Нелегальное предприятие по пошиву одежды существует уже несколько месяцев. Высокий забор и суровая охрана на КПП позволяли спокойно трудиться без лишней огласки. Посторонним вход был воспрещен. Люди трудились в поистине рабских условиях. Почему? Ответ простой: одежду шили иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории РФ.

Владельцы подпольной фабрики, которые объявлены в федеральный розыск, на оформлении документов на рабочих сэкономили, зато производство оснастили по последнему слову техники. Рабочие места были организованы так, что процесс не останавливался ни на секунду. Проживали иностранцы в этом же здании. Этажом выше, в десятиметровых комнатах, стояло по 12 лежанок.

Как пояснила "РГ" пресс-секретарь УФМС Москвы Залина Корнилова, все 70 нарушителей миграционного законодательства были доставлены в суд, который и будет принимать решение об их выдворении за пределы РФ. По данным столичной миграционной службы, в прошлом году из столицы было выдворено 13 600 нелегальных мигрантов. Это почти втрое больше, чем в 2008 году.

Происшествия Преступления Криминал Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники