Новости

9.03.2010

КУЛЬТУРА 10.50 ВПЕРЕД, ПУТЕШЕСТВЕННИК (Now, Voyager) ***

Мелодрама с Бетт Дэвис ("Все для Евы"). Девушка на грани нервного срыва - до такого состояния ее довела чрезмерная опека деспотичной матери. Психиатр посоветовал ей отдохнуть в санатории. Отдых и последующий круиз к берегам Южной Америки сделали свое дело: девушка преобразилась, гадкий утенок стал лебедем, Золушка - принцессой. На борту океанского лайнера ждет ее и встреча, которая изменит всю ее жизнь. В ролях также Поль Хенрейд, Клод Рейнс. Режиссер - Ирвинг Рэппер. США, 1942.

РЕН ТВ 14.00 КАЧЕЛИ ***

Бытовая драма о том, как молодой спецназовец не может удержать возле себя красивую жену. Название фильма метафорично: люди бросаются друг другу в объятия, она восхищенно шепчет: "Какой ты красивый!" - чтобы через минуту улизнуть к хлюпиковатому наркоману, у которого вечно течет кровь из носа. Обе ситуации - на максимальном эмоциональном пределе. Если мгновения любви - то как в старых романтических фильмах: с плесканием в волнах и с буколической игрой среди парковых скульптур. А если выяснение отношений - то с мордобоем и разрушением квартир. Ансамбль трех хороших актеров: Андрей Мерзликин в роли Кувалды, Мария Миронова в роли Тани и Ксения Раппопорт в роли Инны Максимовны - жертвы обстоятельств и третьей лишней, без вины виноватой. Режиссер - Антон Сиверс. 2008.

СТС 22.00 ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ ***

Очень смешная фантастическая комедия о трех молодых предприимчивых ученых, которые проводят исследования паранормальных явлений. За увлечение лженаукой их гонят из института, и они открывают фирму по изгнанию привидений согласно заявкам измученных горожан. В ролях: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Гарольд Рэмис, Сигурни Уивер, Рик Моранис. Режиссер - Айван Райтман. США, 1984.

НОВОЕ КИНО 22.15 КОЛЯ - ПЕРЕКАТИ ПОЛЕ ***

 

Продолжение популярной трагикомедии 1991 года "Облако - рай". Спустя 15 лет ее герой Коля возвращается с родной городок из дальних странствий, повидав мир и многое испытав. Он вернулся уже в другую страну по имени новая Россия, но в городке со времен СССР ровно ничего не изменилось - как спал, так и спит. Коле все рады, разинув рот слушают его рассказы и охотно принимают его дары, но сложна натура человеческая: люди сами не понимают, какие они, в сущности, звери. Картина теплая, все в ней узнаваемо, все от нашей земли, включая и миф об особой духовности, душевности, чуткости и отзывчивости, которых как не было, так и нет. В ролях: Андрей Жигалов, Ирина Розанова, Алла Клюка, Сергей Баталов, Лев Борисов. Режиссер - Николай Досталь. 2005.

КИНОХИТ 22.35 ДВОЙНОЙ ПРОСЧЕТ **

Драма мести, психологический триллер о женщине, которую осудили за убийство мужа. Однажды она узнала, что он не только жив, но и благоденствует с ее подругой. В фильме хорошо сыгранные характеры, но крайне неправдоподобное развитие фабулы. В ролях: Эшли Джадд, Томми Ли Джонс, Брюс Гринвуд. Режиссер - Брюс Бересфорд ("Шофер мисс Дэйзи"). США, 1999.

ДОМАШНИЙ 23.30 ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ***

Мелодрама, сценарий которой драматург Валентин Черных написал специально для актрисы Веры Глаголевой. Ее героиня, скромная учительница Вера, неожиданно получает в наследство крупную судоходную компанию, которая, впрочем, на грани банкротства. И в хрупкой Вере внезапно открываются качества опытной акулы капитализма: она докажет хищникам-конкурентам, что женщин обижать не рекомендуется. В ролях также: Максим Суханов, Валерий Гаркалин, Александр Пороховщиков, Владимир Зельдин, Галина Польских. Режиссер - Валерий Ахадов. 1999.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники