Новости

10.03.2010 00:30
Рубрика: В мире

Саркози наградил Чемезова

Глава "Ростехнологий" стал кавалером ордена Почетного легиона

Во вторник президент Франции Николя Саркози вручил гендиректору ГК "Ростехнологии" Сергею Чемезову высшую награду Франции - орден Почетного легиона.

На церемонии награждения в Елисейском дворце присутствовали официальные лица, представители элиты российского и французского бизнеса.

Чемезов удостоен этой награды за большой вклад в развитие российско-французского сотрудничества в сфере высокотехнологичного производства. Госкорпорацией "Ростехнологии" установлены деловые связи с такими лидерами французской индустрии, как "Рено", "Талес", "Сафран", "Алкатель-Люсент", "Альстом", и рядом других. В итоге корпорация стала сегодня одним из главных субъектов российско-французского экономического сотрудничества. 27 ноября 2009 года в ходе визита во Францию премьера Путина были подписаны очередные важные документы по взаимодействию ГК "Ростехнологии" с рядом крупных французских фирм. Нынешняя поездка Чемезова в Париж осуществляется в развитие достигнутых договоренностей и предусматривает проведение ряда встреч и переговоров с французскими партнерами.

В мире Европа Франция