11.03.2010 00:16
    Рубрика:

    Андрей Аршавин: В начале игры мне казалось, что "Порту" физически сильнее нас

    "Арсенал" Андрея Аршавина уверенно вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

    Накануне в Европе состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Первыми в число восьми сильнейших клубов континента пробились лондонский "Арсенал" и мюнхенская "Бавария".

    Ослабленные травмами лидеров "канониры" в противостоянии с "Порту" отнюдь не выглядели фаворитами. Первый матч в Португалии закончился поражением англичан 1:2. Тем удивительнее, как сложилась ответная игра в Лондоне. К 25-й минуте хозяева вели со счетом 2:0 после точных ударов Бендтнера, а во втором тайме "Порту" просто развалился. В итоге "Арсенал" сокрушил оппонентов с редким для такого уровня матчей счетом 5:0. А Бендтнер стал главным героем встречи, оформив под занавес игры хет-трик.

    Ну а главный герой для российских журналистов и телекомментаторов - причем независимо от качества демонстрируемого футбола - Андрей Аршавин на этот раз выглядел хорошо. Не настолько, чтобы забывать о подвигах других футболистов "Арсенала", но свою лепту в общий успех внес. На счету россиянина две голевые передачи и много полезных действий.

    - Мы владели преимуществом с самого начала игры. Думаю, что основным моментом в матче стал гол, который мы смогли забить в самом начале встречи. После этого быстрого гола мы смогли уверенно довести матч до победы, - сказал Андрей Аршавин собственному официальному сайту. - В начале игры мне показалось, что "Порту" выглядел сильнее нас физически. Но после того как счет стал 3:0, они не то что бросили играть, у них было не то уже настроение, чтобы спасти эту игру. К тому же они попали под "Арсенал", у которого многое получалось.

    Главный тренер "канониров" Арсен Венгер, в свою очередь, ключевым моментом встречи назвал третий гол в исполнении Насри. "Он стал результатом блестящих индивидуальных действий, но в целом вся команда боролась и выполнила план на игру", - констатировал рулевой "Арсенала". И не забыл похвалить российского форварда: "Мне нравится игра Аршавина, потому что он способен решать исход эпизода в штрафной площади. Если Андрей в штрафной идет в обыгрыш, то можно быть уверенным, что он сохранит мяч. Добиваться этого может только настоящий мастер".

    Мюнхенская "Бавария" в другом матче дня проявила недюжинный характер. Обыграв дома итальянскую "Фиорентину" 2:1, во Флоренции немцы пропустили два мяча и попали в трудную ситуацию. Ван Боммел один мяч отыграл, но хозяева забили в третий раз. Это нисколько не смутило Арьена Роббена, который мгновенно установил нужный "Баварии" счет 3:2. Мюнхенцы прошли дальше за счет большего числа мячей, забитых в гостях, чем несказанно обрадовали своего главного тренера Луиса ван Галя.

    А сегодня вечером в 1/8 финала Лиги Европы сыграет российский клуб - казанский "Рубин". Действующий чемпион страны примет на своем поле немецкий "Вольсфбург", который вчера прибыл в столицу Татарстана.