Новости

10.03.2010 00:02
Рубрика: Культура

Поймали на слове

"Пятый канал" заполнят ток-шоу

С 15 марта "Пятый канал" начинает вещание по новой сетке.

Напомним, что в феврале 2008 года была образована "Национальная Медиа Группа", в управлении которой оказались два телеканала - РЕН ТВ и "Пятый канал". Руководство телевизионного подразделения компании НМГ-ТВ озвучило, каким станет федеральный "Пятый канал" в ближайшее время.

Председатель экспертного совета НМГ-ТВ Александр Роднянский считает, что "Пятый канал" должен представлять "качественное телевидение, не изменяя при этом своим традициям и становясь экономически эффективным". Главным жанром на канале становятся ток-шоу разной направленности, которые можно будет увидеть на "Пятом канале" ежедневно, в прайм-тайм, начиная с 15 марта.

Например, обновленный "Пятый канал" делает ставку на ток-шоу "Свобода мысли" с ведущими Ксенией Собчак и Александром Вайнштейном, ученым, изобретателем и лауреатом премии ТЭФИ за программу "Век футбола" (1998 год). Собчак и Вайнштейн станут обсуждать с экспертами в студии и с народом все, что волнует аудиторию на данный момент, от проблем с адронным коллайдером до выхода в свет нового романа Пелевина или футбольного матча. Отправная точка для дискуссии - провокационная идея, озвученная главным героем передачи: политиком, режиссером, ученым или спортсменом.

За дискуссии о психологии отношений на "Пятом" будет отвечать писатель и автор психологических тренингов Радислав Гандапас, ведущий ток-шоу "Будь по-твоему". Героями программы станут родственники, друзья или коллеги по работе, которые не могут самостоятельно решить свои разногласия.

Кинематографом на "Пятом канале" займется писатель Дмитрий Быков, который, по собственному признанию, давно мечтает о важнейшем из искусств, а теперь у него есть реальная возможность обсудить в эфире самые громкие новинки кинематографа с режиссерами, сценаристами, актерами и критиками в ток-шоу "Картина маслом". Быков обещает сосредоточиться на содержательной стороне кино, будь-то "Аватар", "Черная молния" или сериал "Исаев". Посмотреть на фильмы как отражение общественной мысли.

Светлана Сорокина вернется на телевидение в качестве ведущей "Программы передач Светланы Сорокиной". Так называется новая авторская программа Сорокиной, в которой она попытается осмыслить прошлое российского телевидения и понять, в чем состоял успех той или иной программы и какое влияние она оказала на общество. "Программа передач Светланы Сорокиной" - своеобразная дань модной сейчас любви к ретростилю. Однако вместе с гостями в студии Сорокина попробует разобраться, что же мы хотим возродить из прошлого или о чем мучительно пытаемся забыть.

Сергей Майоров, известный всем по программе "Истории в деталях", выходившей на СТС, будет делать нечто подобное и для "Пятого канала". Передача называется "Дневник наблюдений", с Майоровым работает все та же команда журналистов, но герои сюжетов поменяются. По словам Майорова, "будет меньше попсы и больше необычных и непубличных людей".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург