Новости

КУЛЬТУРА 10.50

ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕНЕРЫ **

Музыкальная мелодрама. Снята по мотивам бродвейского мюзикла о том, как герой-вдовец поцеловал статую Венеры, после чего та ожила и немедленно влюбилась в своего Пигмалиона. Скудные бюджетные ресурсы и посредственная режиссура привели к тому, что на пути к экрану мюзикл растерял большую часть музыки и стал заурядной мелодрамой. Роли влюбленных играют Ава Гарднер и Роберт Уолкер. Режиссер - Уильям А. Сейтер. США, 1948.

НОВОЕ КИНО 20.15

АННА ***

Интересная попытка режиссера Евгения Гинзбурга перевести на язык мюзикла сюжетные мотивы драмы Островского "Без вины виноватые". Актриса Кручинина теперь певица Анна, а действие перенесено в современные Углич, Москву и в Париж, где, став оперной звездой, героиня собирается остаться. Много смешных параллелей с новорусскими нравами (сценарий Рустама Ибрагимбекова и Георгия Данелии) и музыкальных номеров в исполнении Казарновской - от "Порги и Бесс" и "Кармен" до цыганской лирики и русского романса. В ролях: Юлия Рутберг, Павел Деревянко, Владимир Долинский, Татьяна Кравченко. Фильм получил Гран-при на кинофестивале "Литература и кино" в Гатчине. 2005.

ТНТ 21.00

МАЛЬЧИК В ДЕВОЧКЕ **

Комедия. Враждующие друг с другом парень и девушка нечаянно обменялись телами. Первая мысль: отомстить, испортив репутации друг другу. Но вскоре оба найдут более конструктивные способы использовать открывшиеся им преимущества. В ролях: Сэмэр Армстронг, Кевин Зегерс. Режиссер - Ник Харран. Канада - Великобритания, 2006.

ПРЕМЬЕРА 22.00

ОПАСНАЯ ПРИРОДА (Long Weekend) ***

Мистический триллер. Супружеская пара Питер и Карла в попытках вернуть угасшие чувства совершают романтическое путешествие. Сбиваются с пути и оказываются на пустынном морском берегу. Развлекаясь, Питер непочтительно обращается с живой природой, и та начинает мстить обидчикам. В ролях: Джеймс Кэвизел ("Страсти Христовы") и Клаудиа Карван. Режиссер - Джейми Блэнкс. Австралия, 2008.

ЗВЕЗДА 23.30

ВЗБЕСИВШИЙСЯ АВТОБУС **

История захвата террористами автобуса с детьми и учительницей в Орджоникидзе в декабре 1988 года. Преступники требуют больших денег и самолет, который увезет их за границу. Фильм вышел на экран в 1991 году, когда подобные захваты еще воспринимались как нечто невероятное, как зло, с которым наше мощное государство легко справится. Снимались: Ивар Калныньш, Игорь Бочкин, Анна Самохина, Эммануил Виторган. Режиссер - Георгий Натансон.

РЕН ТВ 00.00

НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ***

Нетипичная для братьев Джоэла и Итана Коэн комедия, за которую режиссеров обвинили в предательстве идеалов "артхауса" и постыдной уступке коммерческому кино. Шикарный адвокат по бракоразводным процессам напоролся на авантюризм красотки, готовой ради хорошего наследства свести супруга в могилу. Оба не привыкли проигрывать, видят друг в друге достойного соперника и получают от словесной дуэли нескрываемое удовольствие. Идет классическая война полов - любовь, соперничество, азарт, интрига, изысканная подначка и крутой разворот на полном скаку. В ролях хороши Джордж Клуни и Кэтрин Зета-Джонс, играют также Джеффри Раш, Ричард Дженкинс, Билли Боб Торнтон. Сверхроскошь обстановки, неожиданность ракурсов, эксцентризм гримов и костюмов - все выдает игровую природу фильма, где бал правят ирония и кураж. США, 2003.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы