Новости

Вчера в Москве прошло первое заседание рабочей группы по подготовке красноярской межрегиональной конференции "Единой России" с участием Владимира Путина.

Как сообщил глава центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев, представители 12 территорий, входящих в Сибирский федеральный округ, вчера заседали в штаб-квартире партии. Красноярск, выбранный в качестве первого города, где пройдет одна из четырех запланированных межрегиональных конференций ЕР 30 марта, презентовал вчера 33 проекта. Впрочем, отобрано будет не более 10 проектов. "Хотя график не утвержден, но думаю, что следующая конференция пройдет на Дальнем Востоке", - сообщил Воробьев. Далее будут подготовлены конкретные программы, затем пройдет обсуждение на региональных конференциях, и только после этого состоится форум с премьером.

Руководитель рабочей группы, сенатор Светлана Орлова пояснила: "Смысл, или, извините за непарламентское выражение, мулька в том, что мы никому ничего не навязываем, мы хотим услышать, что могут сами регионы - они будут внедрять эти проекты, и они должны в них верить". Среди возможных проектов есть идеи по созданию Российского центра по подготовке биатлонистов, а также обсуждение развития рекреационных возможностей Байкала.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"