20idei_media20
    11.03.2010 14:19

    Опрос "РГ": 8 лет за четверть миллиарда - это справедливо?

    Самый известный российский грабитель Александр Шурман и все соучастники прошлогоднего ограбления банковского броневика приговорены судом к различным срокам наказания. Кроме того, они возместят банку причиненный ущерб в размере 1 145 300 рублей.

    Приговор по делу о нашумевшем ограблении, когда добычей одинокого преступника стали четверть миллиарда рублей, был оглашен в Ленинском районном суде Перми. Судья Дмитрий Вяткин в течение двух с половиной часов зачитывал решение по этому делу. Из приговора стали известны весьма пикантные детали преступления. Оказывается, Шурман заранее готовился к ограблению банка, и еще в 2008 году заводил разговоры об этом с приятелями.

    Прокурор попросил приговорить Шурмана к 9,5 годам лишения свободы, помощника Худякова - к 9 годам, а жену и тестя - лишить свободы условно.

    Судья Дмитрий Вяткин решил, что для исправления Худякова и Шурмана будет достаточно восьми лет в колонии строгого режима. Жена Елена получила шесть лет лишения свободы условно, а тесть два года условного лишения свободы.

    Мы спросили у людей на улицах города, справедлив ли этот приговор?

    Спросите ваших соотечественников о том, что волнует вас сегодня. "РГ" может донести ваш вопрос до тех, кто живет в соседнем доме или проезжает мимо по улице. 

    Поделиться: