Новости

11.03.2010

КУЛЬТУРА 13.55

ШВЕДСКАЯ СПИЧКА ****

Классическая экранизация рассказа Чехова, комический детектив XIX века, расследования убийства помещика, которое взорвало тихий быт глухого уездного захолустья. Алексей Грибов, Михаил Яншин, Андрей Попов и Михаил Названов демонстрируют лучшие образцы отечественной актерской школы. Режиссер - Константин Юдин. "Мосфильм", 1954.

СТС 22.00

БАР ГАДКИЙ КОЙОТ (Coyote Ugly) **

Комедийная мелодрама с музыкой. Двадцатилетняя Вайолет бросает свой медвежий угол в Нью-Джерси и устремляется в водоворот самого большого города мира в надежде стать знаменитой певицей. А для начала устраивается в нью-йоркский бар, где собрались самые сексуальные девицы города. Их задача - заставить посетителей раскошелиться. Скоро героине представится случай потрясти всех своим пением. Сексуально, но примитивно. В ролях: Пайпер Перабо, Адам Гарсиа, Джон Гудман. Режиссер - Дэвид Макнэлли. США, 2000.

ПРЕМЬЕРА 22.00

В ПОИСКАХ ЭРИКА ***

Комедия Кена Лоуча. Одну из ролей - самого себя - в ней играет футболист из "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона.Смешной и трогательный рассказ о печальном почтальоне тоже из Манчестера и тоже по имени Эрик, которому Кантона помогает выйти из депрессии. Великобритания - Франция - Италия, 2009.

ДОМАШНИЙ 23.30

ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ ***

Одна из самых поэтических молодежных кинодрам 50-х. Оля только что похоронила мать, и все, что у нее осталось, - самый лучший в мире друг Митя. Он не оставит ее в горе, приведет к себе домой, и его отец предложит девочке пожить у них. Но грязные слухи, которые это вызовет, способны навсегда испоганить первую любовь, которая, как известно, бывает только раз в жизни. Очень хорошо играют молодые Джемма Осмоловская, Кирилл Столяров и Владимир Земляникин в роли Чапа. В роли отца Мити - Сергей Столяров ("Цирк"), по жизни - отец Кирилла Столярова. Режиссер - Василий Левин. Одесская студия, 1957.

ЗВЕЗДА 23.35

СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ ***

Дебютный фильм Никиты Михалкова по сценарию Эдуарда Володарского. Молодой режиссер сразу заявил о себе как мастер жанрового кино, сделав лихой "советский истерн" и заняв в нем первых звезд нашего кино. Голодающая, разрушенная Гражданской войной Россия вынуждена покупать хлеб за границей. Сопровождать предназначенное для этого золото в Москву поручено группе чекистов. Но кто-то предал, и груз разграблен. И далее, как в хорошем голливудском кино, герой отправляется искать врага в одиночку. В ролях: Юрий Богатырев, Сергей Шакуров, Константин Райкин, Анатолий Солоницын, Александр Кайдановский, Александр Калягин, Александр Адабашьян. "Мосфильм", 1974.

РОССИЯ 00.15

МИР ПО ГАРПУ ***

Драма по роману Джона Ирвинга. Герой - писатель, жизнь которого зародилась благодаря сюрреалистическому случаю: его отец так и не узнал, что он - отец. И с той поры все пошло наперекос, все на грани абсурда: юность, мать-мужененавистница, странные женщины, которые клубятся вокруг нее, первая влюбленность... Рассказано легко, артистично, иронично, доставит много удовольствия. В ролях: Робин Уильямс, Гленн Клоуз, Мэри Бет Херт, Джон Литгоу, Джессика Тэнди. Режиссер - Джордж Рой Хилл. США, 1982.

ТВ ЦЕНТР 00.25

ВИЙ **

Попытка сделать отечественный фильм ужасов на материале повести Н.В. Гоголя. В ролях: Леонид Куравлев, Наталья Варлей, Алексей Глазырин. Режиссеры - Константин Ершов, Георгий Кропачев под художественным руководством Александра Птушко - он же выступил в качестве постановщика трюков. "Мосфильм", 1967.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы