Новости

11.03.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Коттедж в бриллиантах

Московские сыщики нашли драгоценности Людмилы Зыкиной

Уголовное дело, заведенное после исчезновения личных вещей Людмилы Зыкиной, похоже, движется к завершению.

Вчера стало известно, что сыщики обнаружили большую часть наследства прославленной певицы в подмосковном коттедже ее помощницы Татьяны Свинковой. Неожиданный обыск в частном доме в Бронницах оказался неожиданным для хозяйки и богатым на милицейский "улов". Свинкова успела привезти сюда не только полсотни ювелирных изделий Зыкиной и ее концертные платья, но даже некоторую мебель из квартиры певицы на Котельнической набережной. Кроме комода, столика и телевизора, нечистая на руку женщина прихватила статуэтки, иконы и картины, среди которых была работа Александра Бенуа. Все это позволяет сыщикам переквалифицировать первоначальное обвинение Свинковой в самоуправстве на более "тяжелую" статью УК - кража.

Напомним, что уголовное дело на помощницу Людмилы Зыкиной следственный отдел ОВД "Таганский" завел еще осенью прошлого года. Родственники умершей певицы считали, что Свинкова препятствует их вступлению в наследство. А тем временем из квартиры народной артистки странным образом стали исчезать ее личные вещи, в том числе - богатая коллекция ювелирных украшений, оцениваемая более чем в 7 миллионов долларов. Часть бриллиантов, находящихся в банковской ячейке, Свинкова выдала следователям в начале этого года.

Несколько десятков колец и серег с драгоценными камнями отыскались во время обыска в ее коттедже. Однако о полном возвращении ювелирной коллекции законным наследникам Зыкиной пока говорить рано. Во всяком случае - до новых допросов Свинковой.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Людмила Зыкина