Новости

12.03.2010 12:55
Рубрика: Власть

Президент России утвердил новую военную форму

Фото: Константин Завражин
Смотреть фоторепортаж Константина Завражина

Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особую церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и знаки различия по воинским званиям. При переходе на ношение новой формы допускается "смешение предметов" существующей и новой формы.

Минобороны планирует полностью перейти на новую форму в течение трех лет. Как рассказал ранее начальник тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков, военных будут постепенно переодевать по мере износа старой формы.

Для изготовления новой формы используются лучшие текстильные материалы, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением "к стираемости и сминаемости", что существенно отличает их от ныне существующих образцов. Эти свойства, отметил Булгаков, "обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о "человеке в погонах".

Новое обмундирование для жаркого климата проверяли в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в ряде воинских частей Северо-Кавказского военного округа, передает РИА Новости.

Указ Президента "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"

 

 

Власть Безопасность Армия Президент Правительство Минобороны Реформа армии