Новости

12.03.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Печать с негатива

Актер Сергей Гармаш недоволен качеством его снимков, использующихся в рекламной кампании

Популярный актер Сергей Гармаш подал иск в Свердловский арбитражный суд с требованием взыскать с ответчиков - крупного регионального банка и рекламного агентства - 12,66 миллиона рублей за использование своих портретов в рекламной кампании.

Напомним, что актер дал согласие стать лицом кредитного учреждения весной 2009 года и даже сам придумал несколько рекламных слоганов. Была проведена специальная фотосессия, после которой снимки Гармаша стали использоваться в наружной и печатной рекламе банка, на корпоративном сайте. Почти год качество фотографий не вызывало у актера претензий. Сейчас же оказалось, если судить по иску, что кадры, размещенные в рекламной продукции, не были с ним согласованы, хотя это было одним из условий договора.

В Арбитражном суде Свердловской области сообщили, что скандальный иск пока оставлен без движения: актер просил об отсрочке уплаты госпошлины в размере 86 330 рублей, но не предоставил документы, подтверждающие, что его финансовое положение не позволяет внести такую сумму немедленно. Ему предложили сделать это до 10 марта включительно, вчера от истца пришло новое ходатайство - о продлении срока предоставления доказательств. Если актер так и не сможет подтвердить, что у него нет денег для уплаты госпошлины, требование будет ему возвращено.

Между тем в банке недоумевают, почему Сергей Гармаш предпочел пойти в суд, а не обратился к ним со своими претензиями.

- Мы заключали договор не с Сергеем Гармашем лично, а с рекламным агентством, а уже оно вело переговоры и подписывало соглашение с актером. Именно рекламное агентство разрабатывало концепцию кампании, проводило фотосессию и должно было передать нам снимки, отобранные Гармашем. Возможно, последнее требование оно не выполнило, но банк за это ответственности не несет. Все типажи, которые используются, были озвучены актеру заранее, подписав договор, он согласился с ними, - комментирует ситуацию начальник управления рекламы и пиара банка Андрей Ермоленко.

Найти третью сторону конфликта корреспонденту "РГ" не удалось. По телефонам, ранее принадлежавшим агентству, выступавшему исполнителем по договору об участии Гармаша в рекламе, сегодня отвечают: "Такой компании здесь нет". Банк тоже не смог помочь в поисках. По словам Ермоленко, у них десятки контрагентов, поэтому отслеживать судьбу всех нереально. Формально претензий к рекламщикам у банка нет: акты выполненных работ подписаны, расчеты произведены в срок и в полном объеме, гонорар актеру выплачен.

- Мы очень уважаем Сергея Гармаша, это наш любимый актер, поэтому и выбрали его лицом рекламной кампании. Нам очень неприятно, что возникла такая ситуация. Если бы актер лично обратился в банк, возможно, мы бы и изыскали возможность скорректировать свою рекламу, - говорит Ермоленко.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники