Новости

12.03.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Стоп-сигнал

"Салават Юлаев" без труда обыграл "Автомобилист" в стартовом матче плей-офф

Болельщикам так хотелось, чтобы в дуэли победителя регулярного чемпионата из Уфы с восьмой командой Конференции заварилась серьезная каша. Увы, пока "Автомобилист" не дюжит.

К вступившим накануне в бой командам с "Запада" вчера добавились представители с "Востока". Теперь можно смело говорить, что плей-офф второго розыгрыша Кубка Гагарина стартовал в полном объеме. И интересно все.

Хотя, честно говоря, после "хоккея будущего", показанного преимущественно североамериканскими сборными на Олимпиаде в Ванкувере, переключаться на наш чемпионат было боязно. Не в смысле, что он плохой. Совсем нет. Континентальная хоккейная лига на глазах прибавляет в зрелищности. Но контраст все-таки ощутим.

Забыть о канадских перипетиях заставили практически все команды, которые сражаются за Кубок Гагарина. "Спартак" устроил настоящий триллер в динамовских "Лужниках" и, проигрывая 0:3, вырвал победу - 4:3. Одноклубники последних из Риги в первом же матче со СКА "всухую" - 2:0 переиграли одного из главных фаворитов чемпионата. Не без нерва на старте выиграли свои матчи ХК МВД у ЦСКА - 3:1 и "Локомотив" у "Атланта" - 2:1.

Сутки спустя у болельщиков аппетит разыгрался - любители хоккея жаждали сенсаций и свой голод отчасти уталили. Почему отчасти? Просто все только начинается.

Наиболее предсказуемыми на "Западе" выглядели два четвертьфинала: "Салават" заметно сильнее "Автомобилиста", "Магнитка" не менее очевидно превосходит "Трактор". При всех прочих доводах о непредсказуемости плей-офф, если обратить внимание на номера посевов соперников, то с юридической точки зрения вывод можно было сделать именно такой.

И в общем-то класс в первых матчах этих дуэлей побил порядок. Уфимцы на своей площадке более чем уверенно "переехали" "Автомобилист" - 5:1.

В Магнитогорске игра вышла куда веселее. Там хозяева сначала вели в две шайбы, затем гости отыгрались. В таком открытом хоккее "Магнитка", в составе которой исполнители заметно посильнее, своего не упустила - 5:2.

Впрочем, на своем льду и "Автомобилист" и "Трактор" вполне готовы оказать фаворитам сопротивление, и заранее поздравлять уфимцев и магнитогорцев с выходом в следующий раунд мы бы не стали.

В остальных матчах этого дня зафиксированы следующие результаты: "Ак Барс" - "Барыс" - на момент подписания номера - 3:3, "Нефтехимик" - "Авангард" - 2:0 (счет в серии - 1:0), СКА - "Динамо" Р - 1:3 (0:2), "Динамо" М - "Спартак" - 0:1 (0:2), ХК МВД - ЦСКА - 4:2 (2:0), "Атлант" - "Локомотив" - на момент подписания номера- 3:3.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники