Новости

Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 11 декабря 2009 г. N 130н г. Москва "О порядке уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России и назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений"

Дата подписания 11 декабря 2009 г.
Опубликован 12 марта 2010 г.
Вступает в силу 23 марта 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 января 2010 г. Регистрационный N 16131

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России и назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений.

2. Директорам департаментов Минфина России ознакомить государственных гражданских служащих Министерства с настоящим приказом.

3. Руководителям федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, ознакомить назначаемых на должность Министром финансов Российской Федерации государственных гражданских служащих федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов с настоящим приказом.

4. Административному департаменту:

а) обеспечивать регистрацию поступающих уведомлений в порядке, утвержденном настоящим Приказом;

б) обеспечивать организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации А. Кудрин

Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России и назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации положений статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228).

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России и назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов (далее - гражданские служащие) представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

3. Гражданские служащие уведомляют представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений в трехдневный срок с момента, когда им стало известно о фактах такого обращения.

4. Уведомление гражданским служащим представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) составляется на имя представителя нанимателя (работодателя) и передается в Административный департамент Минфина России (федеральным государственным гражданским служащим Минфина России - в Отдел кадров центрального аппарата и государственной службы Административного департамента, назначаемым на должность Министром финансов Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим федеральной службы, находящейся в ведении Минфина России, или ее территориального органа - в Отдел кадров по работе со службами и организациями, находящимися в ведении Минфина России, Административного департамента).

5. В уведомлении указываются сведения в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Порядку.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

6. При уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения гражданский служащий одновременно сообщает об этом, в том числе с указанием содержания уведомления, представителю нанимателя (работодателю).

7. Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления Административным департаментом (Отделом кадров центрального аппарата и государственной службы Административного департамента - в отношении уведомлений, представляемых федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России; Отделом кадров по работе со службами и организациями, находящимися в ведении Минфина России, Административного департамента - в отношении уведомлений, представляемых назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов) в Журнале регистрации уведомлений федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России и назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), составленном по форме, согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.

8. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается гражданскому служащему на руки под роспись в графе 10 (Подпись гражданского служащего) Журнала либо направляется по почте с уведомлением о получении.

На копии уведомления, подлежащей передаче гражданскому служащему, ставится печать "Уведомление зарегистрировано" с указанием даты регистрации уведомления, фамилии, имени, отчества и должности лица, зарегистрировавшего данное уведомление.

9. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Минфина России.

Журнал хранится в течение 3 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

10. Отделы Административного департамента, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, обеспечивают доведение до представителя нанимателя (работодателя) информации о регистрации уведомления в установленном порядке в день его поступления в Административный департамент.

11. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении, обеспечивается по решению представителя нанимателя (работодателя) отделами Административного департамента, указанными в пункте 4 настоящего Порядка.

12. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

13. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется соответствующим отделом Административного департамента, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, представителю нанимателя (работодателю) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

14. Отделы Административного департамента, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в недельный срок сообщают гражданскому служащему, подавшему уведомление, о решении, принятом представителем нанимателя (работодателем).

Приложение N 1

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Минфина России и назначаемых на должность Министром финансов Российской Федерации федеральных государственных гражданских служащих федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя и отчество гражданского служащего Минфина России, назначаемого на должность Министром финансов Российской Федерации федерального государственного гражданского служащего федеральной службы, находящейся в ведении Минфина России, или ее территориального органа (далее - гражданский служащий).

2. Должность, замещаемая гражданским служащим.

3. Структурное подразделение федерального органа исполнительной власти, в котором гражданский служащий проходит государственную гражданскую службу.

4. Информация о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения:

информация о лице (лицах), склонявшем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

информация о месте, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;

сущность коррупционного правонарушения, к совершению которого склоняется гражданский служащий;

информация о сущности предполагаемого правонарушения (действие (бездействие) гражданского служащего), к которому склоняется гражданский служащий.