Новости

12.03.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Очень "Жальгирис"

Московский ЦСКА завершил Топ-16 Евролиги убедительной победой

Столичные армейцы "отстрелялись" в Топ-16 Евролиги. Московский клуб вышел в четвертьфинал с первого места в группе. Последний матч ЦСКА в этом раунде против литовского "Жальгириса" закончился победой "красно-синих" - 84:71.

Откровенно говоря, с турнирной точки зрения этот поединок ни для одной из команд ничего не решал. Армейцы до его начала имели в копилке четыре победы при одном гостевом поражении от польского "Прокома" и при любых раскладах занимали первое место в группе. "Жальгирис", наоборот, потерял "все, кроме чести" и остался без четвертьфинала Евролиги. Поэтому зрители, пришедшие в УСК ЦСКА, просто рассчитывали увидеть красивый баскетбол, не волнуясь за результат.

Армейцы ожиданий болельщиков не обманули. Главный тренер Евгений Пашутин дал передохнуть лидерам и предоставил возможность показать себя во всей красе Андрею Воронцевичу и Попсу Менса-Бонсу. Игроки доверие наставника оправдали и провели очень хороший матч. А темнокожий англичанин и вовсе стал самым результативным игроком хозяев с 19 очками. При этом Менса-Бонсу не забыл и о зрелищности, выдав несколько эффектных финтов в стиле НБА. В итоге ЦСКА спокойно выиграл - уже в четвертый раз в этом сезоне - у "Жальгириса", и в отличном настроении готовится к четвертьфинальной серии.

- Приятно, что закончили Топ 16 на хорошей ноте, и я благодарен всем ребятам за отношение к делу. У нас была возможность с первых минут задействовать всех игроков, и все, кто выходил на замену, усиливали игру, - сказал после игры Евгений Пашутин. - Уверен, это только начало. Теперь все наши мысли о плей-офф, к которому начнем готовиться сразу, как только узнаем соперника.

Наставник "Жальгириса" Дариуш Мацколюнас, в свою очередь, с грустью признал, что его команда в этом году так и не смогла подобрать ключики к ЦСКА: "Армейцы играли отлично и заслужили победу. Я говорил своим игрокам, что каждый матч Евролиги имеет огромное значение. ЦСКА доказал это, сыграв на полную мощь, а мы были слабее соперника. Не могу сказать, что мы увидели что-то новое, ведь мы уже в четвертый раз в сезоне играли против армейцев. Но нам снова не удалось остановить ЦСКА, а наши молодые игроки выглядели просто растерянными".

Ну а главный герой встречи Попс Менса-Бонсу после игры пребывал в превосходном настроении. Он веселился, охотно общался с журналистами и живо обсуждал перспективы своего любимого "Тоттенхэма" в английской Премьер-лиге. А по поводу своей игры высказывался скромно.

- Благодарен тренеру за то, что позволил мне провести на площадке много времени и я смог показать, на что способен, - улыбался Менса-Бонсу. - Отыграл так, как смог. В принципе ничего особенного не сделал, просто сыграл на своем уровне. Все козыри раскрывать не стал - приберег пару сюрпризов на плей-офф. Очень рад, что ЦСКА смог туда пробиться.

Оппонент ЦСКА по четвертьфиналу определился вчера вечером, после подписания этого номера "РГ" в печать. Им мог стать другой российский клуб - "Химки". Команда Серджио Скариоло принимала уже обеспечивший себе путевку в четвертьфинал греческий "Олимпиакос". В случае победы над немотивированными эллинами химчане могли получить путевку в восьмерку сильнейших.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2009/2010 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники