Новости

В рамках реформы технического регулирования планируется признать 8 директив ЕС и техрегламент Белоруссии на парфюмерию и косметику. Такие поправки в программу разработки технических регламентов утвердил вчера премьер-министр Владимир Путин.

Еще в конце декабря Госдума разрешила вводить в России зарубежные регламенты на законном основании. Новые поправки - первый шаг по принятию опыта зарубежных коллег. Теперь документы в сфере технического регулирования, разработанные ЕС и Белоруссией, будут приниматься постановлениями правительства. До 15 мая планируется рассмотреть 8 директив Евросоюза. Они касаются взрывчатых материалов гражданского пользования, упаковки и ее отходов, а также ряд документов в сфере использования радиочастотного спектра. Кроме того, Россия в перспективе может принять европейский регламент "Об удобрениях" и нормы по экологической маркировке смазочных материалов. Требования к помадам и шампуням решено перенять у Белоруссии.

Премьер-министр также подписал поправки и в национальные регламенты. Это 48 документов, которые уже разработаны и приняты к рассмотрению. В частности, будут приняты техрегламенты по безопасности пищевых продуктов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Экономика Бизнес Реформа технического регулирования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники