Новости

14.03.2010 15:26
Рубрика: Происшествия

В ходе спасательной операции в Охотском море погибли четыре человека

У юго-восточного побережья Сахалина обнаружены тела четырех человек, пропавших без вести в ходе операции по спасению рыбаков-любителей. Об этом "Российской газете" сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

15 рыбаков-любителей в Макаровском районе унесло на льдине в открытое море 13 марта. Они вышли на лов корюшки, проигнорировав неблагоприятный прогноз погоды и предупреждения МЧС о возможности отрыва льда. Спасательная операция продолжалась всю ночь, рассказали в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Сильный ветер, достигавший скорости 15 метров в секунду, сильный снегопад и волнение моря затрудняли работу спасателей. Непогода не позволяла привлечь к спасательным работам авиацию. Также малые глубины в месте отрыва льда не давали использовать крупные суда. Поэтому спасательная операция проводилась с помощью моторных лодок.

Рано утром 14 марта одна из лодок не вышла на связь в положенное время. Вскоре она была обнаружена перевернутой. Около лодки нашли спасателя и одного из рыбаков-любителей. Как выяснилось, в лодке, принадлежащей сторонней организации, находились два члена экипажа и спасатель. На льдине они обнаружили троих рыбаков, взяли их на борт и направились к берегу. Однако из-за плохой видимости и сильного волнения моря лодка опрокинулась, люди оказались в воде. Без вести пропали двое членов экипажа и двое рыбаков.

Между тем, когда погода улучшилась, к спасательной операции привлекли вертолет. Он доставил на берег последних троих рыбаков, остававшихся на льдине, среди которых оказалась одна женщина. Вертолет также был задействован в поисках пропавших без вести. Во второй половине дня тела всех четверых были обнаружены.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область