Новости

16.03.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Авария под прикрытием

За укрывательство ДТП наказаны 12 офицеров УВД Челябинска

Напомним, в феврале этого года нетрезвый майор милиции на личном джипе BMW X5 вылетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в толпу пешеходов. Пострадали мужчина и женщина, которые с многочисленными переломами были доставлены в больницу.

Водителем-лихачом, севшим за руль сильно навеселе, оказался инспектор-дознаватель по разбору ДТП ГИБДД Челябинска. По всей видимости, это обстоятельство оказалось для прибывших на место происшествия сотрудников Госавтоинспекции решающим. По свидетельствам очевидцев, милиционеры дружески общались с нарушителем, как будто ничего не произошло.

В итоге виновник ДТП благополучно отбыл с места происшествия. Административное производство по его делу было прекращено, едва начавшись, а машина отправлена в автосервис - для сокрытия следов наезда.

И вот после вмешательства прокуратуры, взявшей расследование аварии под особый контроль, силовики провели служебную проверку, полностью изобличившую виновных в сокрытии информации офицеров ГИБДД. Кроме рядовых сотрудников, спустивших дело на тормозах, к ответственности привлечены семь высокопоставленных сотрудников УВД Челябинска, начиная с начальника ГИБДД, командира полка ДПС и двух его заместителей, командира батальона и начальника штаба батальона. Вопрос дальнейшей службы в органах виновных офицеров решится по итогам аттестации.

Как сообщил старший помощник окружного прокурора Дмитрий Серебренников, в отношении самого милиционера-лихача возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением водительских прав еще на три года.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Преступления правоохранителей