Новости

16.03.2010 00:50
Рубрика: Власть

Спасибо за поддержку!

"Единороссы" отметили свою победу на региональных выборах митингами

Вчера "Единая Россия" провела по всей стране уличные акции, выведя только в Москве на митинг на Поклонной горе, по данным ГУВД, около 11 тыс. человек.

Лозунг "Спасибо за поддержку!" висел на белых полотнищах по обеим сторонам сцены. Столичный митинг проводили в самом начале аллеи, ведущей к музею Великой Отечественной войны - площадь там позволяет собрать огромное количество народа без необходимости перекрывать уличное движение. Активисты, впрочем, начали подъезжать за час до начала, дисциплинированно выстраиваясь вокруг табличек с названиями своих парторганизаций, в большинстве своем это были представители московского и подмосковного отделений "Единой России". Кроме них, в акции под названием "Чистая победа" приняли участие члены молодежного движения "Наши", "Местные", "Молодой гвардии", Российского союза сельской молодежи, "России Молодой".

- Наши избиратели сегодня победили вместе с нами! - умело открыл митинг, как настоящий агитатор и пропагандист, первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев.

Он напомнил собравшимся, что одновременно с ними примерно в полутора десятков городов (в том числе там, где выбирали законодательные собрания 14 марта) члены партии и их сторонники тоже вышли на улицу, чтобы отметить победу "Единой России" на региональных выборах. Исаев признал, что из-за кризиса предвыборная кампания не была простой для партии, но полученные в ходе голосования результаты показывают, что избиратели вновь поддержали курс Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

- Это наша с вами победа, - подключился председатель Высшего совета Борис Грызлов, - и мы благодарны нашим избирателям за то, что они поддержали действующую власть.

"Нас приветствует и солнце, которое вышло из-за туч", - улыбался Грызлов. Впрочем, даже когда опять пошел снежок, люди не расходились. "Может быть, и есть кризис в экономике, - вышел к микрофону дважды Герой Советского Союза космонавт Алексей Леонов, - но нет кризиса в головах людей, а настоящая демократия - это когда государство несет ответственность за каждого человека, а каждый человек - за свое государство". Он вспоминал о становлении российской демократии, когда то один политик, то другой таскал за собой "чемоданы с компроматом" и призвал собравшихся отказаться от этих "тяжелых чемоданов" и бороться за честь и гордость России. Лариса Пастухова, еще взволнованная рязанскими выборами, пообещала от лица молодежи "совершить демографический взрыв, чтобы в каждой семье было по три-четыре ребенка". А представитель союзнической организации "Союз пенсионеров" Сергей Полуэктов из Владимира поблагодарил от лица старшего поколения за постоянные, несмотря на кризис, повышения пенсий за последние два года более чем на 40% и добавил: "Мы были возмущены, когда услышали, что некоторые оппозиционеры предлагают провести всероссийскую стачку под лозунгом "Путина в отставку", толкая народ на волнения, и это тогда, когда страна находится в кризисе! Поэтому старшее поколение сегодня и здесь".

Слово опять дали молодежи, и представительница из студенческого союза рассказывала, как ее одноклассники сейчас стали возвращаться в Тулу, потому что там у них появились перспективы. Молодой депутат Госдумы Максим Мищенко долго и грустно рассказывал о голубоглазой Кате с черной косой, которую он встретил на избирательном участке в Рязани. Девушка, по его словам, вручила ему носовой платок, а когда вышла из кабинки для голосования, то на вопрос Мищенко о том, за кого голосовала, ответила: "За тебя, сопливый депутат. Ты ведь с Путиным".

Гость из Украины, член Партии регионов Юрий Мирошниченко от души поздравил собравшихся с победой и заявил: "Я бы хотел сказать вам о том, что меня волнует единство - в России оно есть и результаты последних выборов это подтвердили, у нас в Украине теперь также появилась надежда на единство".

Митинг завершился исполнением гимна России.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"