Новости

16.03.2010 00:50
Рубрика: Власть

Офицерский паек

Власти продолжат решать социальные проблемы военнослужащих

Вчера президент Дмитрий Медведев провел в Кремле встречу с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

Руководство страны намерено и дальше развивать профессиональный уровень Вооруженных сил, не оставаясь в стороне от решения социальных проблем военнослужащих. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, без эффективной деятельности правоохранительных органов и силовых структур нет эффективного государства, суверенитета и безопасности России. "И мы будем продолжать наращивать наши профессиональные возможности и решать социальные задачи, - продолжил Верховный главнокомандующий. - Это крайне необходимо для каждого военнослужащего, для каждого сотрудника правоохранительных органов и специальных служб, потому что у всех из них есть свои семьи".

Впрочем, за последнее время государству удалось добиться определенных успехов в этом направлении, в частности, "развязать одну из наиболее трудных проблем - проблему обеспечения жильем военнослужащих". По словам Медведева, это была одна из самых застарелых и тяжелых задач, доставшихся нам в наследство. Но поскольку положительные результаты достигнуты, государство продолжит эту работу применительно и к правоохранительным органам, и специальным службам. "У всех, кто служит Родине, должны быть человеческие условия жизни, сопоставимые с теми, которые обеспечивают передовые страны мира", - вошел в положение военнослужащего президент и назвал Россию передовым государством, даже несмотря на те крайне сложные задачи по модернизации экономики и созданию современного общества, которые ей приходится сейчас решать.

Одной из главных задач силовых структур остается борьба с терроризмом. "Обеспечение безопасности граждан - один из основных критериев эффективности любого государства, - заявил президент. - Сегодня перед всеми силовыми ведомствами России стоят задачи по противодействию одной из самых опасных угроз - терроризму". На том же Северном Кавказе обстановка по-прежнему остается сложной, что предъявляет повышенные требования к сотрудникам ФСБ, МВД и других специальных ведомств.

Очерчивая круг задач Службы внешней разведки, глава государства выделил оперативную и аналитическую деятельность, от которых зависит принятие ключевых внутри и внешнеполитических решений. "Новые тенденции в мире должны быть в поле постоянного внимания органов внешней разведки", - уверен он.

Наркоконтролю было рекомендовано еще внимательнее работать над выявлением маршрутов наркотрафика. В особенности на южных рубежах России. Впрочем, не стоит забывать и о таких направлениях работы как профилактика наркомании, в том числе в молодежной среде.

Министерство по чрезвычайным ситуациям удостоилось от главы государства похвалы за высокий уровень подготовки сотрудников. "Четкие и слаженные действия спасателей были особенно востребованы при ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в ряде городов страны, - заявил Медведев. - Из-за границы к нам часто обращаются. Авторитет наших спасателей очень высок".

Армия Власть Безопасность Армия