Блогосфера внимательно следит за происходящим в стране и мире, от пытливого взгляда блогера не ускользает ни одно, даже, на первый взгляд, незначительное событие. А уж выводы каждый делает для себя сам.
О Паралимпийских играх
alexandirt:
- Очень жаль, что весь мир так трепетно смотрел Олимпиаду-2010 в Ванкувере, а вот на Олимпийские игры среди инвалидов мало кто обращает внимание. Это что же получается, инвалиды - не люди что ли? Нехорошо выходит...
Тем не менее в первый же день Паралимпийских игр сборная России взяла аж восемь медалей! Три "золота", три "серебра" и две "бронзы"! Россия занимает первое место в медальном зачете! Вот так! Выходит, наши инвалиды лучше здоровых спортсменов выступают!
О попсе
malutka_du:
- Вчера на одной высокопоставленной тусовке меня со всеми подробностями представили человеку, который, в частности, курирует Евровидение. Не знаю, до какой степени, но разговор сложился.
- Я давно не практикующий журналист, - пообещал я. - Поэтому ваши слова не станут достоянием СМИ и "общественности". Разве что помещу что-то в свой ЖЖ, который никто не читает... Объясните бога ради подоплеку выбора кандидатуры на Евровидение...
... - Мы отдаем себе отчет, что с некоторых пор так называемая "попса" стала ассоциироваться с властью. В случае с Евровидением имел место классический случай протестного голосования. Мы впервые решили не вмешиваться в процесс и предоставить выбирать населению. Разве что немного подкорректировали. Первое место было у бурановских бабушек, второе у Налича. Решили, что пусть будет Налич.
О классике
Slapovsky:
Я не великий знаток классической музыки и слушать начал поздно. Так вот, при первых звуках почти каждого произведения я с удивлением понимаю, что слышал это - и не раз. Причем явно не в последние 10-15 лет. Когда же? Где? А по радио и по телевидению в советское время, когда это крутили постоянно. Не запоминались названия, авторы и исполнители, а музыка запомнилась. И не только Вальс до минор N7.
Это не ностальгия по советской власти, а признание факта: в нашу кровь и плоть навсегда входили не только партийные песни и лозунги, но и классика.
О блокадных пирожных
Sv-sorokina:
- Моя мама отказывалась верить той правде о блокаде, что открылась уже в перестройку.
Помню, в "Огоньке" были опубликованы рассекреченные фотографии военного времени, и среди прочих фотография кондитерского цеха, где изготовлялись "ромовые бабы". В декабре 1941-го.
...Потом читали "Дом и корабль" Александра Крона, а там кто-то из малосимпатичных героев принес даме сердца большой кремовый торт, сказав при этом, что в принципе в Ленинграде можно достать все...
Потом было много встреч, рассказов очевидцев, прочитанных документов. Помню рассказ женщины, которая молоденькой девчонкой (повезло!) работала официанткой в Смольном. Брать ничего было нельзя, даже объедки, но офицеры иногда угощали девушку шоколадом. Этот шоколад помог выжить всей ее семье, работавшей на заводе по изготовлению снарядов...
Мне было трудно принять эту нелегендарную истину, моя мама не приняла ее категорически... Так нужно ли нам сегодня знать о блокадных пирожных? Или правы были советские идеологи, наложившие запрет на информацию такого рода?