Новости

17.03.2010 00:40
Рубрика: Власть

Горячий пост

Новым главой МВД Ингушетии стал генерал-майор из Саратова Виктор Поголов

Республиканское милицейское ведомство возглавил Виктор Поголов. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

В Ингушетии Виктор Поголов - совершенно новый человек. Изначально на этот пост прочили местного силовика - начальника милиции общественной безопасности Магомеда Гудиева. О возможном назначении Поголова в республиканском министерстве внутренних дел заговорили месяца три назад, но познакомиться с ним лично коллективу ведомства пока только предстоит - Виктор Поголов в Ингушетию пока не прилетел. Уже сейчас с большой долей уверенности можно предположить, что возглавить милицейское ведомство в одной из самых неспокойных республик ему вполне по силам.

До последнего времени генерал-майор Виктор Поголов являлся первым заместителем начальника ГУВД по Саратовской области - начальником криминальной милиции. Назначен на эту должность он был в июне 2007 года.

Как сообщили в ГУВД по Саратовской области, Виктор Поголов родился 11 декабря 1958 года в Ессентуках. Закончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД, в 1996 году Академию МВД России.

Службу в милиции начал с 1979 года, служил в Эстонии, Ставропольском крае, затем работал в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России, являлся первым заместителем начальника Приволжского регионального управления по борьбе с организованной преступностью.

В 2005-2007 годах возглавлял ГУВД города Энгельса.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

Во время работы в Саратовской области Виктор Поголов неоднократно выезжал в длительные командировки на Северный Кавказ.

В частности, он командовал группой сотрудников СОБР РУБОП, которая в декабре 1999 года осуществила на территории Чечни освобождение 13-летней дочери саратовского предпринимателя Григория Гейфмана. Девочка была похищена бандитской группировкой Абдулбека Ахматханова и удерживалась вымогателями в заложниках около семи месяцев в Чеченской Республике. Похитители требовали от родителей ребенка два миллиона долларов и жестоко обращались с девочкой. Операция по освобождению Аллы Гейфман была успешно проведена в декабре 1999 года. Кроме нее, благодаря приволжским милиционерам, обрели свободу еще 13 человек, в том числе шестеро детей, находившихся в плену у бандитов. Одним из руководителей был Виктор Поголов.

Кстати

Предшественник нового руководителя - исполняющий обязанности министра МВД Ингушетии Валерий Жернов, который заступил на этот пост после скандального отстранения от должности Руслана Мейриева, так и не стал полноправным главой ведомства. Как удалось узнать "РГ", он продолжит работу в другом регионе.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов СКФО Ингушетия Магас
Добавьте RG.RU 
в избранные источники