Новости

17.03.2010 00:50
Рубрика: Власть

Временная ставка

Аппарат Александра Хлопонина временно разместится в Ессентуках

Резиденция полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина временно будет размещаться в городе-курорте Ессентуки.

Специальная комиссия признала наиболее подходящим для этого особняк администрации Кавказских Минеральных Вод в центре города. Ранее "РГ" сообщала о том, что аппарат полпреда будет временно размещаться в здании краевого правительства в Ставрополе, для этого даже были подготовлены кабинеты. Однако Александр Хлопонин все же решил, что целесообразнее "поселиться" поближе к столице нового округа - Пятигорску, до которого из Ессентуков можно добраться за полчаса. Это в пять раз быстрее, чем из Ставрополя. В Пятигорске же ни один из предложенных вариантов зданий полпреда не устроил, зато по большинству параметров подошел особняк в соседнем городе.

Как стало известно корреспонденту "РГ" из неофициальных источников, в здании администрации Кавминвод полпредство будет размещаться более года. За это время в Пятигорске должны отреставрировать другое, в котором команда Хлопонина будет работать постоянно.

Планируется, что в резиденцию в Ессентуках аппарат переедет до конца марта. Это отдельно стоящее здание бывшей Курортной столовой. Оно расположено на площади в центре города.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край