Новости

17.03.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Стрелять по подозрению

Милиционер расстрелял из автомата машину законопослушного гражданина

Чп произошло на 60-м километре федеральной трассы "Екатеринбург - Курган". Сотрудник вневедомственной охраны Каргапольского района открыл огонь по двигавшимся по обочине "Жигулям". Водитель получил огнестрельное ранение в ногу.

Пострадал законопослушный житель Челябинска, на свою беду оказавшийся не в то время не в том месте. В 23.00 на трассе организовала мобильный пост созданная в Каргапольском районе оперативная группа по борьбе с браконьерством. В нее вошли представитель природоохранного ведомства, егерь, сотрудник вневедомственной охраны и два представителя общественных организаций. Все, включая милиционера, были одеты в гражданскую одежду и дежурили на "уазике" без каких-либо опознавательных знаков. Заметив двигавшиеся по дорожной обочине "Жигули" 11-й модели, блюстители природы решили, что это браконьеры приманивают фарами дичь, вышли на дорогу и замахали руками, требуя остановиться. Вот только водитель не предполагал, что имеет дело с представителями власти, и решил проехать мимо. В ответ милиционер немедленно открыл огонь из табельного АКС-74У. Цели достиг.

Ни оружия, ни боеприпасов в машине челябинца не оказалось. По словам пострадавшего, он даже до рыбалки не большой охотник. Однако вместо того, чтобы оказать раненому медицинскую помощь, его привезли в местное отделение милиции и обыскали для проверки на причастность к незаконной охоте.

Как сообщил Дмитрий Серебренников, старший помощник заместителя Генерального прокурора в УрФО, теперь "погорячившемуся" милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением оружия. За ходом следствия прокуратурой установлен особый контроль.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Преступления правоохранителей