Новости

Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 10 февраля 2010 г. N 31 "Об утверждении форм заявки на финансовое обеспечение расходов на выплату отдельных видов государственных пособий и отчета о расходовании средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходов на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке"

Дата подписания 10 февраля 2010 г.
Опубликован 17 марта 2010 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2010 г.

Регистрационный N 16539

Во исполнение пунктов 6 и 9 Правил финансового обеспечения расходов на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1162 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 313), Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

форму заявки на финансовое обеспечение расходов на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке (приложение N 1);

форму отчета о расходовании средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходов на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке (приложение N 2);

Порядок представления Отчета о расходовании средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходов на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным (прекратившим деятельность, полномочия) в установленном порядке уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) на финансирование расходов, указанных в пункте 2 Правил, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации (приложение N 3).

2. Управляющим территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации своевременно довести до уполномоченных органов форму заявки, форму отчета и порядок его представления.

3. Признать утратившим силу постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 20 апреля 2009 г. N 95 "Об утверждении форм заявки и отчета о расходовании средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 мая 2009 г. N 13929).

Исполняющий обязанности председателя Фонда Л. Рау

Приложения к приказу публикуются на официальном сайте ФСС России