18.03.2010 00:30
    Рубрика:

    Московские власти собираются протянуть линию "легкого метро" до Зеленограда

    Дойдет ли синяя ветка до Зеленограда

    Столица собирается протянуть линию "легкого метро" до Зеленограда.

    Как заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, Москомархитектура получила соответствующее поручение от мэра Юрия Лужкова. "Сейчас прорабатывается вопрос о возможном строительстве "легкого метро" до Зеленограда, - пояснил Кузьмин. - Процесс займет примерно полгода".

    Разговоры о строительстве метро до города-спутника начались еще в 70-х годах прошлого века. Жители Зеленоградского округа чувствовали себя незаслуженно обделенными: вроде тоже москвичи, а метро нет. Были проекты, но до их воплощения в жизнь дело не дошло: шутка ли - пробурить 20 километров под землей вдоль Ленинградского шоссе! Тем не менее на идее крест не поставлен. Прошлым летом на публичных слушаниях по Генплану жители Зеленограда единодушно выдвинули свое главное пожелание: строительство метро.

    Теперь, как говорит Александр Кузьмин, возник несколько иной вариант: тянуть ветку не вдоль Ленинградки, а вдоль Пятницкого шоссе с заходом к железнодорожной станции Крюково (см. схему).

    Линию предполагается продлить от будущей станции "Пятницкая", которая должна появиться на Арбатско-Покровской линии после недавнего ввода в эксплуатацию "Мякининской", "Волоколамской" и "Митино".

    Пока "Пятницкая" остается лишь точкой на карте - на пересечении Митинской улицы и Пятницкого шоссе. "Планировалось приступить к ее сооружению в 2010 году, а закончить - в 2012-м, - говорит сотрудник пресс-службы столичного метрополитена Павел Сухарников. - Но сегодня эти сроки уже не обсуждаются".

    Поэтому представители столичной подземки крайне осторожны в комментариях относительно продления "легкого метро" до самого дальнего московского округа. "Мы - эксплуатирующая организация, - поясняет Сухарников. - Примут столичные власти решение тянуть метро до Зеленограда - значит строительство начнется. Мы можем участвовать в проекте лишь в качестве технического заказчика работ".

    Сегодня в России существует только одна линия "легкого метро" - Бутовская. Первая очередь была построена за 2,5 года и торжественно открыта в конце 2003 года. Прокладка "легкого метро", естественно, дешевле традиционной прокладки подземного. Например, стоимость одного километра подземного тоннеля, построенного открытым способом, составляет примерно 50 миллионов долларов; если возводится закрытым способом - уже 70-80 миллионов долларов, а тот же километр "легкого метрополитена" обходится обычно в 15-25 миллионов.

    Кстати

    В конце марта планируется завершить реконструкцию восточного вестибюля станции "Сретенский бульвар". Кроме того, наконец откроются станции "Марьина Роща" и "Достоевская". Должны возобновиться работы на станциях "Новокосино" и "Новогиреево", и через два года этот участок Калининской линии будет продлен за МКАД. Также в 2011 году ожидается открытие трех новых станций - "Борисово", "Зябликово" и "Шипиловская".

    Поделиться: