Новости

18.03.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Не тот язык

Московский школьник изрезал ножом учительницу английского

Дикое преступление произошло на юге Москвы. Десятиклассник напал с ножом на репетитора по английскому языку - 65-летнюю женщину, у которой брал внеклассные уроки на дому.

Около 10 часов вечера жильцы дома 27 на улице Домодедовской услышали шум и крики о помощи из соседней квартиры. И вызвали милицию. Приехал патруль и застал жуткую картину - разъяренный 15-летний подросток полосует кухонным ножом пожилую женщину.

Разумеется, юного негодяя быстро утихомирили, а истекавшую кровью женщину доставили в больницу. Врачи констатировали множественные колото-резаные ранения.

Пока неясно, что вызвало у ученика такую ярость. Молодого человека проверят на психическую вменяемость, изучат ситуацию в семье - условия воспитания подростка, круг интересов и общения. После этого будет принято решение о привлечении его к уголовной ответственности.

Вообще, профессия учителя все больше становится экстремальной. В России количество нападений учеников на своих педагогов каждый год увеличивается на четверть. Причины, как правило, социальные - очень редко кровавые драмы происходят на почве конкретных личных конфликтов.

В элитных колледжах, например, детки нуворишей презирают "нищих училок" и демонстрируют это своим барским отношением. В школах попроще входит в моду хулиганским способом демонстрировать свою взрослость. У милиции набралась целая коллекция, как школьники реагируют на "двойки" и даже замечания учителей: бросают камни в затылок, обливают кислотой, просто избивают после уроков. Был случай, когда учителя физики зарезали, а учительницу физкультуры с Кубани изнасиловали и убили.

Порой в школьные конфликты привносится и этнический фактор. Дети из национальных диаспор иногда стремятся, объединившись, утвердить свое главенство в учебном заведении. В ход идут не только избиения одноклассников другой национальности, но и нападения на учителей, причем прямо на уроках. В Германии уже столкнулись с такой проблемой в школах дети приезжих из Турции и арабских стран. Там на уроках присутствуют полицейские.

Кстати, учителей бьют и в цивилизованной Европе. Например, во Франции происходит в день 60 нападений на преподавателей. А в Великобритании каждый третий учитель становится жертвой агрессии своих учеников.

Происшествия Преступления Криминал