Новости

18.03.2010 00:22
Рубрика: Общество

Премия отличникам

Победительницам городского конкурса "Учитель года" вручили по полмиллиона рублей

Самого лучшего учителя и воспитателя Перми жюри выбирало из 197 конкурсантов. В финал конкурса вышли девять педагогов.

На церемонию награждения пригласили 40 самых достойных педагогов города в этом году - именно столько участниц вышли в третий, завершающий этап конкурса на звание "Лучший учитель". Всем вручили сертификаты и медали лауреатов конкурса, а девяти финалисткам - дипломы, кубки и внушительные денежные премии.

Лучшим учителем Перми была признана Ирина Босенко, преподающая обществознание, экономику и право в гимназии № 1, а лучшим воспитателем города назвали Надежду Алтухову, занимающуюся с ребятней детсада № 419 Перми. Обе победительницы получили по 500 тысяч рублей.

- Конкурсные испытания еще не закончены, - считает Ирина Босенко. - Впереди еще краевой конкурс на звание лучшего учителя всего Пермского региона! Городской конкурс оказался непростым: нужно было давать открытый урок, проводить непривычный для меня классный час - ведь я не классный руководитель и подобные занятия никогда раньше не проводила! А еще - методический семинар и мастер-класс для коллег. Конкурсы шли подряд, каждый день, так что готовиться к ним приходилось по ночам.

Другими победительницами в номинации "Лучший учитель" стали Ольга Гулина, учитель английского языка школы № 135, и Татьяна Янц, учитель начальных классов начальной школы-детского сада № 5. Они получили городские премии по 60 тысяч рублей, как и призеры конкурса в номинации "Лучший воспитатель" - Наталия Баландина, воспитатель детского сада № 6, и Ирина Выголова, воспитатель детского сада № 233.

Первое место в номинации "Лидер в образовании" и премия в 100 тысяч рублей досталась Галине Титляновой, директору детско-юношеского центра "Рифей". Заместитель директора школы № 135 Наталья Наугольных и заведующая детским садом № 47 Марина Верхоланцева стали дипломантами конкурса и получили премии в 60 тысяч рублей.

Специальный приз "За успехи в конкурсе и в честь Года Учителя" и премию 25 тысяч рублей получила учитель английского языка школы № 140 Елена Аликина.

Комментарий

Игорь Шубин, глава Перми:

- К сожалению, был период, когда престиж учителя или воспитателя оказался потерян. Сейчас очень важно вернуть нашим учителям должное. Поэтому мы работаем над тем, чтобы творческие способности и талант педагогов могли в полной мере раскрыться в стенах пермских школ и детских садов. Мы ждем от педагогов, участвующих в конкурсах, повышения качества пермского образования.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь