Новости

18.03.2010 00:53
Рубрика: Власть

Голосование на бис

В трех территориях Пермского края, где в минувшие выходные состоялись муниципальные выборы, состоится второй тур голосования.

Новый мэр появился во втором по численности населения городе Прикамья - Березниках. Бывший градоначальник Андрей Мотовилов перешел на работу в представительство пермского края в Москве. Кандидат от местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Дьяков набрал 77,91 процента голосов избирателей и фактически не составил ни единого шанса своим конкурентам, которые набрали от одного до девяти процентов голосов.

Столь же убедительную победу одержал действующий глава Оханского района Андрей Зубриков, набравший 77,84 процента голосов. В Кизеле главой городского поселения с 60 процентами голосов стал предприниматель, депутат местной Думы, самовыдвиженец Дмитрий Чернопиский. Кандидат от "Единой России" Татьяна Толмачова получила лишь 27,25 процента голосов.

В остальных трех территориях состоится второй тур. В Бардымском районе за должность главы поспорят замруководителя Камского бассейнового водного управления Сергей Ибраев (он набрал в первом туре 37,03 процента голосов) и нынешний руководитель территории Ихсан Урстемиров (19,58). Должность мэра ЗАТО Звездный попытаются получить замгендиректора одной из компаний Панов (42,81 процента) и депутат местной Думы директор начальной школы Людмила Медведева (35,9). В Еловском районе поспорят за власть главный инженер частной фирмы Александр Волков (48,67 процента) и начальник ОВД по Куединскому району Владимир Плишкин (22,72).

Впервые в одной из территорий - Верещагинском районе - земское собрание депутатов впервые формировалось по смешанной системе, то есть 50 процентов избранников баллотировались по партийным спискам. В итоге лидировала "Единая Россия" - 42,69 процента голосов. На втором месте - "Правое дело" (18,2), на третьем - КПРФ (12,61), на четвертом - "Справедливая Россия" (12,15), на пятом - ЛДПР (11,07).

Интересно, что в некоторых районах края на прошедших выборах зарегистрирована рекордно низкая явка. Так, по данным краевого избиркома, явка на досрочных выборах главы Березников составила 28,2 процента, а в Кизеле - всего 22,58.

Власть Работа власти Регионы ПФО Пермский край