Новости

18.03.2010 00:18
Рубрика: Культура

К верхнему регистру

XXIX Международный музыкальный фестиваль имени Сергея Рахманинова открылся в Тамбове концертом именитого исполнителя Владимира Маторина.

Все три десятилетия своего существования фестиваль в Тамбове с большим или меньшим успехом "набирает вес" за счет приглашения прославленных коллективов, исполнителей мирового уровня. Не обошелся без звезд и нынешний музыкальный праздник, чему подтверждением - выступление солиста Большого театра России Владимира Маторина. Знаменитый оперный бас пел на лучших сценах мира и вот теперь побывал в Тамбове. Маторин известен и как исполнитель духовной музыки, народных песен и старинных русских романсов. В афише фестиваля также значится программа "Парад баритонов", в которой выступят солисты московских театров Павел Черных, Александр Баскин, Михаил Дьяков. Тамбовский симфонический оркестр на этот раз выступит под управлением дирижера из Великобритании Мариуса Стравинского. А 2 апреля на тамбовскую сцену выйдет камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова.

Вторая волна фестиваля нахлынет с приходом тепла и перенесет музыкантов в село Ивановка, где до 1917 года жил и творил великий русский композитор и пианист. 5 апреля на концертной площадке Музея-усадьбы Сергея Рахманинова состоится концерт памяти великой оперной певицы Ирины Архиповой.
 

Культура Музыка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов