Новости

18.03.2010 00:22
Рубрика: Общество

Центр притяжения

В селе Лебедянка Добринского района открылся комплексный центр услуг.

Сельская администрация, офис врача общей практики, участковый уполномоченный, магазин, парикмахерская, швейная мастерская, почта, библиотека и спортивный зал - неполный перечень служб и организаций, которые расположились под одной крышей. Около 30 лет в этом здании находилась сельская школа. В связи с сокращением числа учащихся год назад она была "оптимизирована".

Предприимчивые селяне выступили с инициативой создания на ее месте многофункционального центра. Полгода ремонтных работ - и двери "сельского МФЦ" открыты для посетителей.

- Это хозяйский подход к использованию здания, - говорит спикер регионального парламента Павел Путилин. - Такой сельский центр в регионе первый, но не последний. А что касается школы - прибавится в селе детишек, построим для них новый учебный корпус.

По признанию самих селян, библиотека и парикмахерская, конечно, нужны, но настоящий подарок - появление в селе медицинских услуг. Раньше, чтобы получить квалифицированную врачебную помощь, необходимо было преодолеть более 30 километров. Для пенсионеров, которых в Лебедянке насчитывается около 600 человек, это было весьма проблематично. Врач из райцентра Добринка приезжала не чаще раза в неделю. Теперь прием будет вестись ежедневно.
 

Общество Соцсфера Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область