Новости

18.03.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Первое удаление

Футбольный клуб "Анжи" может остаться без главного тренера

Начало футбольного сезона в Премьер-лиге не обошлось без сюрпризов. После первого тура о своей отставке заявил главный тренер махачкалинского "Анжи" 40-летний Омари Тетрадзе.

Первую игру на своем поле дагестанская команда, впервые за последние восемь лет вошедшая по итогам минувшего футбольного сезона в элитный дивизион российского чемпионата, завершила нулевой ничьей с соседом по округу - нальчикским "Спартаком". Столь невыразительный дебют Тетрадзе объяснил отсутствием у своих подопечных опыта выступлений в Премьер-лиге. На данный момент лишь одному игроку "Анжи" - Дато Квирквелия, перешедшему в махачкалинский клуб из "Рубина", довелось поиграть в высшем дивизионе российского чемпионата.

Причины, по которым молодой и перспективный тренер решил расстаться с командой, в "Анжи" пока не комментируют. Все точки над "i" должны быть расставлены после встречи Тетрадзе с президентом клуба Магомедсултаном Магомедовым, которая должна была состояться в среду вечером. Сам для себя Тетрадзе, похоже, все решил. Журналистам главный наставник "Анжи" не пожелал говорить об обстоятельствах, побудивших его в самом начале сезона расстаться с командой, зато упомянул, что у нового тренера - его преемника, будет время до восьмого апреля, когда заканчивается заявочный период, чтобы доукомплектовать коллектив на свое усмотрение.

Между тем, как рассказал "РГ" источник в окружении "Анжи", скорее всего, отчаянный жест рулевого вызван тем, что у клуба не хватает средств на покупку новых игроков, достойных уровня Премьер-лиги. По неофициальным данным, бюджет "желто-зеленых" в этом году составляет 15 миллионов долларов.

Перед началом сезона Тетрадзе объявил, что "Анжи" не собирается бороться за выживание, а основной целью команды является попадание в десятку сильнейших. Однако усилить команду игроками высокого класса по разным причинам, в том числе и финансовым, ему так и не удалось. Возможно, чтобы не стать "мальчиком для битья" и избежать позорной отставки в середине чемпионата, если клуб найдет прописку лишь на дне турнирной таблицы, главный тренер решил сложить с себя полномочия в самом начале чемпионата.

В числе основных претендентов на пост тренера "Анжи", в случае если отставка Тетрадзе станет свершившимся фактом, - Гаджи Гаджиев. Под его руководством ровно десять лет назад махачкалинцы ворвались в Высшую лигу и в первом же сезоне заняли четвертое место.

Впрочем, Гаджиев, отдыхающий сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах, пока очень осторожно комментирует свой возможный приход в "Анжи".

- Никаких официальных предложений ко мне пока не поступало, - сказал он. - Учитывая нынешнее положение, клубу было бы лучше сохранить Тетрадзе в качестве главного тренера.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники