Новости

19.03.2010 16:00
Рубрика: Власть

Евросоюз не отменит визовый режим с Россией, пока она не наведет порядок на южной границе

Евросоюз не отменит визовый режим с Россией, пока она не наведет порядок на своей южной границе. Именно через которую в РФ и европейские страны поступает большое количество наркотиков из Афганистана, заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Он напомнил, что в настоящее время ведутся переговоры с Евросоюзом об облегчении либо отмене визового режима с Россией. "Но Европейский союз никогда не отменит визы, пока мы не наведем порядок на своих южных рубежах по стандартам, которые действуют во всем мире", - признал глава ведомства. Более того, отметил Иванов, необходимо использование не просто загранпаспортов, а паспортов с использованием биометрических данных.

"Я думаю, уже пришла пора, когда иностранные граждане буду перемещаться через границу с использованием загранпаспортов. Сегодня граждане СНГ пользуются загранпаспортами, которые не имеют странички для отметки о пересечении государственной границы. Это создает не только сложности, это аннулирует возможности правоохранительных органов зафиксировать пересечение границы", - заявил он, комментируя вопрос корреспондента РИА Новости о возможности введения визового режима со странами средней Азии, многие граждане которых, используя облегченный режим пересечения границы с РФ, становятся наркокурьерами.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Отмена визового режима