22.03.2010 00:20

    Мосгорсуд вынес приговор последнему фигуранту по делу об убийстве Андрея Козлова

    Мосгорсуд вынес приговор последнему фигуранту по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

    Суд признал Андрея Космынина одним из организаторов преступления и приговорил к девяти годам заключения. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

    Оглашая приговор, судья подчеркнул, что виновность Космынина в убийстве Козлова и перевозке оружия полностью установлены. По мнению судьи, Космынину за его преступления назначили минимальный срок.

    Представитель гособвинения сообщил журналистам, что удовлетворен исходом дела. А вот защитник Космынина заявила, что, вероятнее всего, будет обжаловать приговор. Напомним, что Мосгорсуд в ноябре 2008 года приговорил к 19 годам колонии заказчика убийства - банкира Алексея Френкеля. Остальным шести обвиняемым также были назначены длительные сроки лишения свободы.

    По версии следствия, Космынин получил за свои услуги от заказчиков 100 тысяч долларов. По материалам уголовного дела, Френкель заплатил за убийство более 300 тысяч долларов. Двум киллерам досталось по 8,5 тысячи, посреднику - 3 тысячи. Один из организаторов убийства - бизнесмен Аскерова оставила себе 80 тысяч "зеленых". Еще 200 тысяч долларов поделили двое других организаторов расстрела - Погоржевский и помогавший ему искать киллеров Андрей Космынин. Помимо поиска исполнителей Космынин был одним из организаторов слежки за Козловым, которая началась за несколько месяцев до убийства.