Новости

22.03.2010 15:44
Рубрика: В мире

Мавритания объявила о "полном и окончательном" разрыве дипотношений с Израилем

Власти Мавритании объявили о "полном и окончательном" разрыве дипломатических отношений с Израилем, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел Мавритании Наха Минт Хамди ульд Мукнасс вечером в субботу заявил, что дипломатические отношения с еврейским государством, замороженные в январе 2009 года после израильского наступления на сектор Газа, теперь разорваны полностью.

"Пусть всем отныне будет известно, что Мавритания разорвала дипломатические отношения с Израилем полностью и окончательно", - сказал министр.

Мавритания является единственной из трех стран-членов Лиги арабских государств, у которых когда-либо были дипломатические отношения с Израилем. Отныне только два арабских государства поддерживают официальные связи с Израилем - Египет и Иордания.

В марте прошлого года власти Мавритании выслали посла Израиля, напоминает ИТАР-ТАСС, и закрыли дипломатическое представительство еврейского государства в Нуакшоте после вторжения израильских войск в сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы палестинскими экстремистами израильской территории. В результате того вторжения погибли около 1500 тысяч палестинцев.

В начале марта Израиль объявил о планах строительства 1,6 тыс единиц жилья в квартале Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме, что вызвало резко негативную реакцию в арабском мире и привело к замораживанию палестино- израильского мирного диалога.

В мире Африка Мавритания Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники