Новости

23.03.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Побег из Бутырки

Из знаменитого СИЗО сбежал простой воришка

Вчера около пяти вечера в Москве был совершен побег из Бутырского следственного изолятора, который в официальных кругах известен как СИЗО N 2.

Надо сказать, что из этой серьезной цитадели бегают крайне редко. Последний раз такое случилось аж десять лет назад. На этот раз совершил дерзкий побег из Бутырки находящийся там гражданин Белоруссии. Зовут его Виталий Островский. Он 1984 года рождения.

В столичном управлении Федеральной службы исполнения наказаний корреспонденту "РГ" подтвердили информацию о побеге арестованного. О самом беглеце известно мало. Его держали в Бутырке по обвинению в многочисленных кражах в столице. Это 158-я статья Уголовного кодекса.

На момент подписания номера точные обстоятельства побега неизвестны. По одним данным, Островский сбежал из-под охраны, как выразились тюремные чиновники "путем преодоления основного ограждения СИЗО-2". Что под этим понимать, расшифровывать не стали. По другим сведениям Островский дал деру во время конвоирования. Еще известно, что при этом он был без верхней одежды. Спустя час после побега по всем подразделениям милиции Москвы была разослана ориентировка на Островского. Пока поиски беглеца результатов не дали.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники