Новости

23.03.2010 00:15
Рубрика: Происшествия

Пошел на превышение

...своих должностных полномочий замминистра Ставрополья, которого отстранили от госслужбы

Вынесен приговор в отношении первого заместителя министра (теперь уже бывшего) промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края Сергея Унанова.

Ленинский районный суд Ставрополя признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права в течение года занимать должности на госслужбе.

Почти два года назад Сергей Унанов, исполняя обязанности министра, в обход действующего законодательства заключил от имени ведомства договор со своим близким знакомым на выполнение пассажирских перевозок на пригородном маршруте.

- Более того, обязательный открытый конкурс на получение заказа проведен не был, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействиям со СМИ и общественностью Людмила Дулькина.

Противоправная деятельность Унанова была задокументирована сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю, а гособвинение охарактеризовало ее как существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере организации пассажирских перевозок.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край