23.03.2010 00:31
    В Дагестане в ходе спецоперации был убит так называемый "эмир" Грозного Саламбек Ахмадов
    В Дагестане уничтожили руководителя бандподполья

    Вчера в Дагестане в ходе спецоперации был убит так называемый "эмир" Грозного Саламбек Ахмадов.

    Около семи утра на улице Ирчи Казака в республиканской столице был введен режим контртеррористической операции. По данным правоохранительных органов в одной из квартир пятиэтажки скрывался боевик. На требование сдаться он ответил огнем и в непродолжительной перестрелке был убит. В квартире, где скрывался террорист, силовики обнаружили пистолет и самодельную гранату "хаттабка", которую уничтожили на месте.

    Личность боевика удалось установить довольно быстро.

    - Это был так называемый "эмир" Грозного 40-летний Саламбек Ахмадов, - сообщили "РГ" в дагестанском УФСБ. - Сейчас мы связываемся с нашими коллегами из Чеченской Республики и уточняем информацию о причастности Ахмадова к преступлениям, совершенным на территории других регионов. Также предстоит выяснить причины, по которым боевик оказался в Дагестане.

    Напомним, что это уже второй случай за месяц, когда в республике вводился режим КТО. 13 марта спецоперация прошла в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района.

    Сотрудники правоохранительных органов заблокировали в одном из частных домов села группу боевиков. В ходе перестрелки четверо членов НВФ были уничтожены.