23.03.2010 00:20
    Рубрика:

    Директор ставропольской кадетской школы победил во всероссийском конкурсе

    34-летний Алексей Хитров стал "Лучшим молодым директором" в Северо-Кавказском федеральном округе.

    Он возглавляет кадетскую школу имени Ермолова уже пять лет. И теперь о ставропольских кадетах знают даже далеко за пределами края. Из желающих учиться - очередь. А это говорит о директоре лучше, чем что-либо. Алексей Хитров стал единственным призером всероссийского конкурса "Лучший молодой директор" в номинации "Образование" в СКФО.

    - Мы показали то, чего достигли за последние три года, - рассказал директор корреспонденту "РГ". - Построены парашютный городок, скалодром, пейнтбольная площадка, завершен капитальный ремонт школы...

    Сейчас в школе учатся 667 детей, из них четверть - девочки. Уже с пятого класса ученики ходят на занятия в форме. Казарменный стиль? Ничуть. По мнению преподавателей, это не только дисциплинирует ребят, но и стирает социальные грани между ними. Ведь только учителя знают: больше половины их подопечных - из социально неблагополучных семей, 40 учеников вообще не имеют родителей, часть кадетов воспитываются одними мамами. Поэтому мужской пример здесь как никогда актуален - школа восполняет пробелы мужского воспитания.

    - У нас во главу угла ставятся личные успехи в учебе и спорте, - говорит директор. - У некоторых учеников до десяти и больше прыжков с парашютом. Они самостоятельно летают на легких самолетах. А когда идем в поход, марш-бросок с макетом автомата Калашникова на десяток километров - для них норма.