Новости

23.03.2010 17:39
Рубрика: Общество

На 79 году жизни скончалась автор повести "Вам и не снилось" Галина Щербакова

23 марта скончалась писательница Галина Щербакова. Не так давно 78-летняя Галина Николаевна перенесла тяжелейшую полостную операцию. Здоровье ее стремительно ухудшалось. С утра к ней в ее квартиру на Бутырской улице столицы вызывали врача, однако спасти ее уже не удалось.

Галина Щербакова - автор более 20 книг. Среди ее произведений - повести, романы: "Вам и не снилось", "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Армия любовников", "У ног лежачих женщин", "Косточка авокадо", "Подробности мелких чувств", "Митина любовь", "Кровать Молотова", "Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась", "Радости жизни", "Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом", "Подробности мелких чувств".

По повести Галины Щербаковой "Вам и не снилось" на киностудии имени М. Горького был снят одноименный фильм (режиссер - Илья Фрэз), ставший лидером проката (26,1 млн. зрителей). По опросу читателей журнала "Советский экран" фильм был назван лучшим фильмом 1981 года, а на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе получил Приз.
 

Общество Утраты