Новости

24.03.2010 00:13
Рубрика: Спорт

Все предметы хороши

Россиянка выиграла многоборье на "Кубке Дерюгиной"

С очередного этапа Гран-при, который проходил в Киеве, российские спортсменки, как обычно, привезли солидный комплект наград. И это даже несмотря на то, что на турнир не приехали лидеры нашей команды.

Олимпийская чемпионка, абсолютная чемпионка мира 2009 года Евгения Канаева и вице-чемпионка в многоборье-2009 Дарья Кондакова не успели отойти от участия в другой серии соревнований. Неделю назад девушки выступали в португальском Портиамо на третьем этапе Кубка мира, где завоевали четыре золотых медали из четырех возможных. Канаева выиграла упражнения со скакалкой, мячом и лентой, а Кондакова - с обручем.

На "Кубке Дерюгиной" сборную России представляла Дарья Дмитриева, которая еще в прошлом году числилась в молодежном составе. На этапе Гран-при Даше вручили пять наград разного достоинства. Она была лучшей в самом престижном виде программы - многоборье, а также выиграла два предмета: обруч и мяч. Кроме того, в ее активе "серебро" и "бронза" за упражнения с лентой и скакалкой.

Секрет нашего успеха в разговоре с корреспондентом "РГ" раскрыла серебряная медалистка Олимпиады в Афинах, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Чащина.

"В нашем виде спорта всегда отлично работали с резервом, у нас всегда была хорошая скамейка запасных, - подчеркнула Ирина. - Никогда не делали ставку на одну гимнастку, выжимая из нее все соки. Всегда были девочки, которые могли подстраховать лидера. Как видите, эта система приносит результат".