Новости

24.03.2010 00:13
Рубрика: Спорт

Все предметы хороши

Россиянка выиграла многоборье на "Кубке Дерюгиной"

С очередного этапа Гран-при, который проходил в Киеве, российские спортсменки, как обычно, привезли солидный комплект наград. И это даже несмотря на то, что на турнир не приехали лидеры нашей команды.

Олимпийская чемпионка, абсолютная чемпионка мира 2009 года Евгения Канаева и вице-чемпионка в многоборье-2009 Дарья Кондакова не успели отойти от участия в другой серии соревнований. Неделю назад девушки выступали в португальском Портиамо на третьем этапе Кубка мира, где завоевали четыре золотых медали из четырех возможных. Канаева выиграла упражнения со скакалкой, мячом и лентой, а Кондакова - с обручем.

На "Кубке Дерюгиной" сборную России представляла Дарья Дмитриева, которая еще в прошлом году числилась в молодежном составе. На этапе Гран-при Даше вручили пять наград разного достоинства. Она была лучшей в самом престижном виде программы - многоборье, а также выиграла два предмета: обруч и мяч. Кроме того, в ее активе "серебро" и "бронза" за упражнения с лентой и скакалкой.

Секрет нашего успеха в разговоре с корреспондентом "РГ" раскрыла серебряная медалистка Олимпиады в Афинах, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Чащина.

"В нашем виде спорта всегда отлично работали с резервом, у нас всегда была хорошая скамейка запасных, - подчеркнула Ирина. - Никогда не делали ставку на одну гимнастку, выжимая из нее все соки. Всегда были девочки, которые могли подстраховать лидера. Как видите, эта система приносит результат".

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники