Новости

24.03.2010 00:08
Рубрика: Спорт

Младший бросил перчатку

Кличко не против подраться с Поветкиным

Накануне чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе Владимир Кличко сообщил журналистам, что готов назвать имя своего будущего соперника.

После уверенной победы над обязательным претендентом по версии Всемирной боксерской организации американцем Эдди Чемберсом Владимир отметил, что не против провести свой следующий бой либо с россиянином Александром Поветкиным, который является официальным претендентом на титул Международной боксерской федерации, или же с Самуэлем Питером или Дэвидом Хэйем.

- Можно сказать, что я определился, с кем бы хотел выйти в ринг. Это может быть Александр Поветкин, Самуэль Питер или Дэвид Хэй, - заметил Кличко.

По словам Владимира, если Поветкин откажется от боя, то его представители незамедлительно начнут переговоры со штабом Питера.

На момент подписания номера "РГ" в печать реакция Александра Поветкина на предложение от украинского чемпиона была неизвестна.

Напомним, что наш боксер в своем последнем поединке, который состоялся на прошлой неделе, нокаутировал мексиканца Хавьера Мору. После успеха, который стал для Александра 19-м на профессиональном ринге, он заявил, что не против подраться с кем-нибудь "из более серьезных боксеров". Правда, конкретные фамилии Поветкин называть категорически отказался.