Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 157 г. Москва "Об организации опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов"

Дата подписания 17 марта 2010 г.
Опубликован 24 марта 2010 г.
Вступает в силу 1 апреля 2010 г.

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить закрытое акционерное общество "Биокад" ответственным за организацию опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов, осуществляемую в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 2092-р.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидии из федерального бюджета закрытому акционерному обществу "Биокад" на организацию опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила предоставления в 2010 году субсидии из федерального бюджета закрытому акционерному обществу "Биокад" на организацию опытно промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета закрытому акционерному обществу "Биокад" (далее - получатель субсидии) на организацию опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов (далее соответственно - организация производства, субсидия).

2. Субсидия предоставляется единовременно в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 2092-р.

3. Получатель субсидии использует субсидию на возмещение фактических расходов, связанных с осуществлением мероприятий по организации производства.

4. Субсидия предоставляется на основании договора, заключенного между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и получателем субсидии, в котором предусматриваются:

а) сроки и условия предоставления субсидии, включая перечень мероприятий по организации производства и статей расходов, а также целевые показатели, которые необходимо достичь при реализации мероприятий по организации производства;

б) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий ее предоставления;

в) право проведения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проверки соблюдения условий, установленных указанным договором.

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации.

6. Получатель субсидии не позднее 1 декабря 2010 г. обязан представить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации отчетность об использовании субсидии в порядке, предусмотренном договором, указанным в пункте 4 настоящих Правил.

7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.