Новости

24.03.2010 00:33
Рубрика: Происшествия

Поймали с поличным

... ставропольского лжепрокурора, с помощью поддельного удостоверения решающего свои личные дела

Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор 60-летнему Владимиру Чалкевичу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа, и части 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество. Новоявленный Чичиков проведет в колонии-поселении два с половиной года.

Ни для кого не секрет, что вид удостоверения сотрудника прокуратуры с фотографией в форменной одежде делает большинство чиновников гораздо сговорчивее, чем умело воспользовался военный пенсионер Чалкевич. Плюс неплохие артистические данные, усиленные армейской выправкой. Все эти "достоинства" помогали лжепрокурору открывать нужные двери, доставать нужные справки и даже не оплачивать приобретенный товар.

- Так, в магазине "Автомаксимум" Чалкевич пришел к управляющему и, предъявив поддельное удостоверение, попросил передать ему лакокрасочные материалы на сумму около 30 тысяч рублей. Покупку пообещал оплатить через 30 минут, но больше так и не появился, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора Ставропольского края Людмила Дулькина. - В градостроительном комитете администрации Ставрополя он, козыряя своей должностью, попросил ускорить процесс оформления документов на земельный участок.

Были и другие эпизоды, в которых признался мошенник. Например, в отделении ЗАГСа в городе Светлограде с помощью удостоверения ему в считаные минуты удалось получить нужные сведения о человеке, которого он разыскивал.

В конце концов наглый зампрокурора стал вызывать подозрения и был задержан на месте преступления.