Новости

Приказ Федерального агентства по туризму (Ростуризм) от 5 февраля 2010 г. N 28 г. Москва "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по туризму к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 5 февраля 2010 г.
Опубликован 24 марта 2010 г.
Вступает в силу 4 апреля 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 марта 2010 г.

Регистрационный N 16612

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по туризму к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Начальникам управлений Федерального агентства по туризму довести настоящий Приказ до подчиненных сотрудников.

3. Начальнику отдела кадров и делопроизводства Управления делами (Степанова Т.В.) организовать прием и регистрацию поступающих уведомлений, а также ведение журнала регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по туризму к совершению коррупционных правонарушений.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель А. Ярочкин

Приложение

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по туризму к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) и устанавливает процедуру уведомления Руководителя Федерального агентства по туризму (заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму) (далее - представитель нанимателя) федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по туризму (далее - гражданские служащие) о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Гражданские служащие обязаны незамедлительно уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры и другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

В случае нахождения государственного служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, обязан уведомлять об этом представителя нанимателя в порядке, установленном настоящим Приказом.

II. Организация приема и регистрации уведомлений

4. Организация приема и регистрации уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется уполномоченным представителем нанимателя гражданским служащим Федерального агентства по туризму (далее - уполномоченное лицо).

5. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) осуществляется письменно в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом (приложение N 1 к настоящему Порядку) путем передачи его уполномоченному лицу или направления такого уведомления по почте.

Перечень сведений, подлежащих отражению в уведомлении, должен содержать:

- фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;

- описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в п.3 настоящего Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

- подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

- все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;

- способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

6. Уведомления подлежат обязательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по туризму к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал). Журнал заполняется в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Журнал должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском гербовой печати Федерального агентства по туризму.

7. Ведение Журнала в Федеральном агентстве по туризму возлагается на уполномоченное лицо.

8. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя или по его поручению уполномоченным лицом.

9. Журнал хранится в Управлении делами не менее 5 (пяти) лет с момента регистрации в нем последнего уведомления.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

10. Организация проверки сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется уполномоченным лицом по поручению представителя нанимателя путем направления уведомлений в органы прокуратуры и другие государственные органы.

11. В случае необходимости к проведению проверки сведений, указанных в уведомлении, уполномоченное лицо обязано привлекать гражданских служащих по согласованию с начальниками соответствующих управлений Федерального агентства по туризму.

12. Начальники управлений Федерального агентства по туризму по письменному запросу уполномоченного лица обязаны представлять необходимые для проверки материалы, пояснения.

13. Уведомление с приложением всех материалов и пояснений направляется представителем нанимателя в органы прокуратуры и другие государственные органы не позднее 10 (десяти) дней с даты его регистрации в Журнале.

14. Проверка сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений проводится органами прокуратуры и другими государственными органами. Результаты проверки доводятся до представителя нанимателя.