Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 153 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке вышедших из эксплуатации автотранспортных средств на пункт утилизации в рамках проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств"

Дата подписания 17 марта 2010 г.
Опубликован 24 марта 2010 г.
Вступает в силу 1 апреля 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке вышедших из эксплуатации автотранспортных средств на пункт утилизации в рамках проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке вышедших из эксплуатации автотранспортных средств на пункт утилизации в рамках проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат торговых организаций, возникших при перевозке вышедших из эксплуатации автотранспортных средств на пункт утилизации в рамках проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств (далее - соответственно затраты, автотранспортные средства, субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Право на получение субсидии предоставляется торговой организации, участвующей в эксперименте, указанном в пункте 1 настоящих Правил (далее - торговая организация).

4. Субсидия предоставляется при условии, что пункт утилизации, на который торговая организация перевозит автотранспортные средства, включен в перечень пунктов утилизации, опубликованный на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сети Интернет.

5. Предельный размер субсидии на одно перевезенное на пункт утилизации автотранспортное средство не может превышать 5000 рублей.

6. Субсидии предоставляются торговым организациям ежемесячно.

7. Для получения субсидии торговая организация не позднее 5 рабочих дней со дня окончания очередного отчетного периода представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации следующие документы:

а) заявление (в произвольной форме) на возмещение затрат;

б) отчет о фактических затратах с приложением документов, подтверждающих фактические затраты торговой организации, возникшие при погрузке, перевозке до пункта утилизации и разгрузке на этом пункте автотранспортных средств;

в) заверенные торговой организацией копии свидетельств об утилизации перевезенных автотранспортных средств;

г) нотариально заверенные копии учредительных документов торговой организации, включая свидетельство о постановке на налоговый учет в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

8. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации:

а) проверяет полноту и правильность оформления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, и при наличии в них недостоверных сведений в течение 14 рабочих дней со дня получения документов возвращает их заявителю с указанием недостатков;

б) осуществляет в установленном порядке перечисление субсидии на расчетный счет торговой организации в течение 25 рабочих дней со дня получения заявления, указанного в пункте 7 настоящих Правил, при условии соответствия представленных документов установленным требованиям.

9. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.