Новости

От тысячи до двух тысяч рублей получат подмосковные ветераны Великой Отечественной войны к празднованию 65-й годовщины Победы.

Как рассказала вчера на заседании правительства Московской области Валентина Лагункина, министр социальной защиты населения, размер единовременной выплаты для инвалидов и участников Великой Отечественной составит 2 тысячи рублей, для вдов и вдовцов участников войны (не вступивших в повторный брак), - 1,5 тысячи рублей. Такая же сумма предусмотрена и для каждого бывшего несовершеннолетнего узника концлагеря и награжденного знаком "Жителю блокадного Ленинграда". А труженики тыла получат по тысяче рублей. На "победные" могут рассчитывать в области более 260 тысяч человек.

Также подмосковные власти пересмотрели размер ежемесячных доплат к пенсиям инвалидов Великой Отечественной войны. Уже с апреля ветераны этой категории станут получать на 3 тысячи рублей больше. Как пояснила Валентина Лагункина, инвалидам Великой Отечественной войны и ее участникам, признанным инвалидами вследствие общего заболевания от трудового увечья и других причин, ежемесячно будет доплачиваться такая сумма, чтобы размер их пенсии с учетом повышений, компенсаций и надбавок составил 10 тысяч рублей. По ее словам, прибавку получат около 2 тысяч человек. На увеличение доплаты потребуется 25,7 миллиона рублей.