Новости

25.03.2010 00:27
Рубрика: Общество

Солдатская пилотка

Региональные власти утвердили символ и девиз предстоящего праздника.

В майские дни нехитрый головной убор вместе с уже ставшими привычными георгиевскими ленточками волонтеры будут раздавать волгоградцам и гостям города.

Получат главный символ праздника в подарок все ветераны войны, которые примут участие в юбилейных торжествах. Этим шагом волгоградцы хотят подчеркнуть свою благодарность простым солдатам, тем, кто вынес на своих плечах все тяготы самой кровопролитной войны.

Заказ на массовое изготовление пилоток уже поступил на Волгоградскую фабрику головных уборов. Последний раз их шили тут десять лет назад, тоже к юбилею Победы, и сейчас уже подготовили новые опытные образцы, благо лекала сохранились.

Официальным лозунгом майского праздника объявлен девиз "Сохрани Победу в сердце!". В этих словах - искренняя благодарность старшему поколению за подвиг, который дал жизнь нынешним волгоградцам.

На днях во Всемирной сети начнет свою работу тематический сайт www.pobeda34.ru, разработанный по заказу региональных властей. Интернет-ресурс позволит жителям Волгоградской области и другим пользователям получать в режиме онлайн самую полную и исчерпывающую информацию о подготовке к празднованию 65-летия Великой Победы, об истории Сталинградской битвы, интересных акциях и опыте патриотической работы.

прямая речь

Сергей Ильин, вице-губернатор Волгоградской области:

- Выбирая символ и девиз, мы стремились найти такой смысл, который бы объединил разные поколения: и участников войны, и молодежь. Нам важно создать особую трогательную атмосферу праздника - атмосферу первого послевоенного Дня Победы. Нужно сделать так, чтобы затронуть сердца, чувства людей, пробудить настоящий патриотизм.

Между тем

Региональные власти объявили о дополнительных выплатах участникам Великой Отечественной войны последнего военного призыва, имеющих инвалидность. Речь идет о 700 волгоградцах 1927-1928 годов рождения, призванных в ряды Советской Армии в последние месяцы войны. Многие из них не принимали участие в боевых операциях регулярной армии, но после капитуляции Германии честно отдали долг Родине, несли срочную службу в нелегкие послевоенные годы, участвовали в восстановлении экономики страны. В 2010 году они будут ежемесячно получать из областного бюджета надбавку к пенсии в размере 784 рублей.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники