Новости

25.03.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Медаль от поклонников

Серебряного призера Ванкувера Евгения Плющенко наградят золотом

Поклонники фигуриста, уверенные в том, что именитый спортсмен выступил на Олимпиаде в Ванкувере лучше своих соперников, решили вручить ему народную золотую медаль.

Золото для изготовления награды в Петербург присылали поклонники фигуриста со всей России, кто сколько мог. После этого медаль отлили на одном из ювелирных заводов Якутска.

- Наша награда, как и олимпийская медаль Ванкувера, весит 516 граммов, - рассказал "РГ" один из инициаторов акции Дмитрий Ильковский. - Правда, в отличие от последней, она полностью отлита из золота, а не просто позолочена!

Эскиз будущей награды выбирали долго и основательно. Для этого даже был объявлен конкурс.

- Всего на суд конкурсной комиссии было представлено девять разных работ. Чего там только не было! - вспоминает Ильковский. - И вращающийся бумеранг, и конек с вылетающими из под него искрами... А один из конкурсантов предлагал даже сделать награду не круглой, а пятиугольной с изображением знака качества.

На эскизе-победителе изображен фигурист, выполняющий четверной прыжок. На ее обороте ювелиры выгравировали надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург